注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

为什么炒股总亏钱?因为你没牢记这几点!  

2017-07-15 21:45:03|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做股票首先不是学怎么赚钱,而是学会不要亏钱。作为散户,总会有看走眼和买错股亏损的时候,但只要赚多亏少,长期就可以赚钱。如何减少亏损呢?

一、反向策略

如果想在股市赚钱,就要采取反向策略,尽量买低,一个简单看法就是一年中的股价最低和最高价之间的平均价,位于最低点和平均价之间就属于低买入区间。而要想在低买入区间购入股票,就要养成反向的习惯,在股市低潮时进场,但恰恰是越低越没有人买,越高买的人反而越多,这就是大多数人最终赔钱的原因。

二、不了解就不买

导致散户亏损的原因很多,其中之一就是“无知”。“无知”就是不了解,大部份股票投资者只是股市的过客。对他们来说,股市是旅店,住上几天就离开。因为他们缺乏了正确的投资理念,自然难以在股市找到立足之地,因为他们站不稳脚跟,就好像无根之树经不起暴风雨的吹袭一样。想要在股市中站稳脚跟,那就必须做功课,只有对股票有了正确的认识,才能赚钱。股神巴菲特说“认识越深,赚得越多”,就是这个道理。

三、慢、稳、忍

股票投资要成功,“快”不如“慢”,“狠”不如“稳”,“准”不如“忍”。与其快狠准,不如慢、稳、忍。在你最冲动的时候,稍为停一停,放慢一步,可以使你恢复理智,减少错误。“忙”中有错,“慢”中少错。许多人恐怕动作慢,会失去投资机会,实际上刚好相反。要赚钱,首先要学不亏钱。稳扎稳打,步步为营是防亏的先决条件。

四、勿草率从事

一般散户最常犯的毛病,是草率从事。一听到“消息”,就不暇思索,马上出击。由于担心错过千载难逢的赚钱机会,他迫不及待地,把资本一股脑儿投在一只股票上,希望一击中的,赚个满堂红,往往结果却相反。散户从来没有想过,被炒家相中的,往往都是劣股。劣股的大股东,因为没有把握靠改善业绩来使他们的股票增值,只好靠“炒消息”来谋利。被炒高的股票,回跌至原来的低水平后,往往一蹶不振,再也无法回升,这时散户就被牢牢套住了。

股票投资,具有很多吸引人的优点,所以才获得不少人的喜欢。但是要真正做好股票,却不是轻易的事情。正所谓,看似容易,做好却难。想在股市中赚钱,请先学会怎么不亏钱!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017