注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

分析盘口的必杀技巧  

2017-07-25 11:43:03|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在盘口委托买卖单中,真真假假,虚虚实实,蕴含着许多市场信息,正确识别盘口委托买卖单对实盘具有重要意义。简单地说,大单是股价异常波动的信号,多数时候 是庄家向散户表达股价将要向某个方面变动的信号,以吸引散户跟风。而庄家真正的吸货和出货则是悄悄进行的,不会让散户觉察出来。所以散户在出现大单时要根 据市场强弱、股价高低、运行趋势等情况进行分析,并不一定放量拉升就可买入(如短期高位),也不一定放量下跌就该卖出(如短期低位,则往往是最后一跌)。

(1) 分析股价位置。主要还是要结合当前股价所在的位置,以及在某个价格区间运行的时间。当在低位横盘较久,出现大量的大买单,一般可以确定庄家开始想要拉升 了。如果此时跟着出现很多大卖单,可能是庄家在继续吸纳筹码,此时就要结合买卖单的比例去判断要不要跟进。当在高位时出现大量的买单和卖单,则极有可能是 庄家在利用对倒做出成交量以吸引散户追高的,此时一定要小心!

股价在相对低位的时候,盘口在几分钟内出现连续的大买单(普通交易单的3倍以 上),可以被看成庄家吸货行为。但是股价在低位启动的时候,成交量短时间内放出大量,出现大量的隐性买卖大单,这时候应该被看成对倒盘。如果在买二、买三 左右有大单托着,在卖二、卖三左右有大单压着,这应该是庄家在控制股价。这时具体要看股票的现行趋势,若在上升趋势中,应该是庄家在吃货,在下行趋势中, 应该是庄家在出货。

(2)观察盘面细节。委托买单,多数情况属于诱多手法,股价会越来越低,少数情况属于护盘动作,后市股价仍以下行居多。 委托卖单,多数情况属于压盘吸货,少数情况属于出货。有时也会出现上下都有大单的时候,但成交的量却很少,这说明庄家完全控盘了。具体关注以下几种现象: 第一,盘中突然有大卖单打压股价,低位又有大买单接走。一般为庄家在调整仓位,可适当跟踪,该股快拉升了。第二,大买单扫盘,一下子把股价提上几个价位的 大手买单,把委卖单全部扫掉,庄家拉升股价的意图明显,表明拉升行情就要开始了。第三,委卖位的大单,经常在价格的整数位(如5元、10元)出现,庄家挂 单的意图为显示抛压重,造成散户恐慌抛盘,庄家在吸货,仓位不够。第四,委买位的大单,也经常在价格的整数位出现。庄家在稳定散户信心,在股价下跌中护 盘,防止走了散户,套了自己。第五,委卖委买的某两个价位堆大单,股价走势平稳,说明股价仍在整理之中,拉升还要等待时机。第六,大盘蓝筹股的大单太多没 有意义,如中石化、联通、农行的分笔成交。

(3)注重实际成交。一般来说,大单委托不能反映股票的活跃程度和市道强弱,因此应注重实际成交 的单子。如果在盘口常见有大买单或大卖单成交,说明这只股票的股性活跃,可适当关注。很多时候,盘口的大单欺骗成分居多,庄家的操作意图不可能让人轻易从 盘口发现。有时在卖一挂出大单,以便庄家在低位吸筹;有时在买一挂大单,投资者以为是支撑有力,结果买进被套,因此要看最后成交单。

(4) 关注突破时机。通常在横盘整理期间,没有什么特别的买卖单,成交渐少(此为悄悄吸货时期,散户很难觉察得到),但在某日盘中出现很多的主动性大买单。此时 可高度关注,股价很快将会向上攀升(注意,不是突然某天大幅飙升,此为明确的向上做多信号,应及时跟进),大笔买卖盘渐渐多起来。然后经过数天爬坡,股价 越升越快,最后进入加速阶段。反之亦然,在高位横盘后,大笔卖单出现,要高度小心股价回落。高位横盘是庄家在慢慢出货,到最后阶段时出现大笔卖单,股价向 下跌破平台,则是庄家加速最后清仓的信号。

(5)分析当前市况。在不同时期大单出现的意义是不一样的。低迷期的大单:当某只股票长期低迷, 某日股价启动,卖盘上挂出巨大抛单,买单比较少,此时如果有资金进场,将卖档的压单吃掉,可视为是庄家建仓动作。此时并不一定是有人在抛空,有可能是庄家 用自己的筹码,在造量吸引注意。下跌中的大单:某只个股经过连续下跌后,在其买档中有大手笔买单挂出,大多为护盘动作,这并不意味着该股就止跌了,也有可 能是掩护出货。如果遇到这种情况,还是随庄家一起出局,尤其是跌破关键阻力位时,但可在该股日后止跌时抄底。

(6)分析技术状况。如果均线 呈多头排列,股价相对位置较低,多数是为了挖坑诱空,消化低位获利盘和前期套牢盘,然后迅速转身上行,股价一飞冲开。如果均线呈空头排列,股价距离大底较 近,多数是由于庄家耐心吸货,来回折腾散户,当顺利完成建仓计划后,股价就会迅速上涨。如果长期均线相互纠缠,且价位较低,盘子又比较大,说明仓位不够, 这样的股票离大涨还有一段时间。如果均线多头排列,股价处于高位,那还是小心为妙,君子不立危墙之下,先走为妙。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017