注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

每天一勺既能抗衰老,还能补钙健骨骼!  

2017-07-14 12:23:52|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天一勺既能抗衰老,还能补钙健骨骼!

入口绵,嚼后香,吃后想…这里面说的,就是“芝麻酱”。芝麻酱不仅是美食界的百搭王,还是名副其实的补钙、软化血管的高手!

为什么一定是芝麻酱呢?

芝麻为五谷之首,可以补五脏,长肌肉,填脑髓,在《神农本草经》中列为上品。

芝麻是食物中的上品,但是把芝麻炒炒就吃了,仍是生芝麻,吃下去很油腻,又难于消化,基本上就是在肠胃走一遭。

生吃芝麻难消化,把芝麻制成酱,营养全部释放出来了。不仅丰富了膳食的风味,还提高了饮食的营养价值,尤其适合中老年人。

一天一勺芝麻酱好处多到你想不到

1、软化血管,帮助降压

黑芝麻补肾,含大量维生素E,可软化血管,是中医有名的益寿药。

芝麻酱中含有丰富的亚油酸、软磷脂、维生素E等,其中亚油酸高达50%,具有软化血管的功效。

而高血压和动脉硬化有一定的关系,在软化血管的同时,也就能帮助降低血压了。

2、抗氧化、延缓衰老、防中风

芝麻酱中还有两种维生素不能不提,一种是维生素E,一种是叶酸。

前者有抗氧化、抗炎症的作用,后者叶酸已经有研究表明,可以帮助减少中风的发生。因此经常吃芝麻酱能提高人体抗病能力、延缓衰老,减少中风的发生。

3、每天两勺补钙、健骨骼

在我国膳食中,除了奶制品外,钙的主要来源是豆类和蔬菜,芝麻酱的钙含量却远比豆类和蔬菜高。

吃10克芝麻酱,差不多就是两小勺,相当于吃30克豆腐或140克的大白菜所含的钙。

经常适量食用对骨骼、牙齿都有益处,还可以预防骨质疏松。

4、养血佳品,预防贫血

芝麻酱含有比较丰富的铁和叶酸,铁和叶酸都是造血不可缺少的原料。在日常的饮食中陪配上芝麻酱,不仅可以调整偏食、厌食,还能纠正和预防缺铁性贫血。

5、健脑补脑,防白发

芝麻酱含有丰富的卵磷脂,这是一种对脑部神经活动尤其重要的物质,同时可营养头发毛囊,防止头发过早变白或脱落。

芝麻酱这么好,吃法也很关键,下面教教大家自制芝麻酱,更加安全、营养、健康。让你吃的更放心!

自制芝麻酱,营养平衡更安全

如果担心市场上卖的芝麻酱不干净、不纯,那么自己家有研磨机的话,就自己来做吧。白芝麻和黑芝麻配合在一起,香气会更加的浓郁,还不腻,营养还更平衡哦~

芝麻150g,橄榄油2茶匙

1、白芝麻和黑芝麻倒入盆内注入清水把浮起的芝麻全部去掉,沥干水分后倒出晾干水分;然后放在平底锅中翻炒约5分钟,至金黄色,熄火,放凉约30分钟。

2、将冷却后的芝麻倒入搅拌机进行搅打,期间需开盖将附在搅拌机边缘的粉末刮下。

3、搅打至这个程度时,加入橄榄油,继续搅打。

4、搅打至下图的无颗粒状态,即可食用。

5、倒入玻璃罐中,放置冰箱冷藏,可保存4~6周,随时取出食用。

芝麻酱做好了,就可以加入日常的菜肴中食用了,黑芝麻这样吃

麻酱油麦菜

油麦菜300g、盐半匙、细砂糖一勺尖、生抽半匙、老抽半匙、鸡精半匙、大蒜3瓣、芝麻酱2调羹

1.油麦菜用加了小苏打的水浸泡15分钟,然后用流水冲洗干净,切10公分长的段摆在盘子里。

2.大蒜切末后放在一个碗里,然后和所有调料一起搅匀,调好后放2匙水调匀,倒在油麦菜上就可以了。

不只是油麦菜,只要是凉拌菜,都可以放上一两勺的芝麻酱,提香、开胃特别好。还有麻将拌黄瓜、花生芝麻酱拌菠菜等等。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017