注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

八大策略预防炒股被套  

2017-07-17 10:49:40|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散户炒股,就怕被套,除此之外,最怕的是被套牢。什么是被套?可以从两个层面来理解。开始,散户认为股票会涨,所以买入;接下来,股票未涨反跌。

基本上,每个散户都有这种被套的经历,那么到底有什么方法可以避免被套呢?笔者今天从各个角度纠集了8种防止被套的方法。

方法一:谋定后动

这就是说,股民朋友再买入一只股票之前,得先了解清楚这家公司的业绩、股市行情、涨跌幅度等,而不可盲目跟风买入。

方法二:止损时,对自己狠一点

止损,就是将损失控制在一定范围,之所以要设置止损,就是为了克服股民抄股时,越亏越扛,越扛越被套牢的情形。因为人在亏损的时候容易激动,失去理智,所以炒股时一定要设置止损,并且严格按照止损来操作。

方法三:留心成交量的突然放大

但凡所有的股票,顶部形成时间一般很短,这就要求主力庄家要在短时间里快速出货,才能够获取最大利益。因此高位成交量放大时,需要特别注意,股价是否由涨转跌。而且这个时候,不要认为股价上涨,伴随成交量放大,就认为后面会涨。

方法四:中阴线中请出货

如果某一个交易日,股价高开低走,这时,容易引发股民出仓,所以,往往,针对这样的股票,宁可放弃,不可继续持有。

方法五:技术指标宁专勿滥

过多的技术指标,会造成模棱两可的结果,而且往往妨碍股民深入的专研、体会其中任意一种技术指标的精髓。这样的效果往往很糟糕,所以,针对技术指标,我们建议,宁可只用一种,或两种,然后吃透它们。

方法六:果断远离问题股

所谓问题股,就是股票中的那些是有问题的股票。一些新闻媒体报道的相关重大负面情形的股票。例如,违规操作年报了,业绩不好、内幕操作被暴光了、被套庄家众多等等。对于这类股票,请谨慎介入,随时警惕。

方法七:不要专情于一只股票

一般情形下,散户很难找到一只能够长时间都能涨得不错的股票,很多股票总是,今天好,明天不好。所以股民在选股的时候,不要太局限与以前选择的一些股票。当然,如果你要买长线的另当别论。而在选股时,可以广泛的多看看。更重要的是,如果发现自己已经买了的股票情况不对时,或者走势不好时,请立即出货。

方法八:禁听留言

不要过多的听取留言和小道消息

口诀八,小道消息请别信,也不要过分的相信他人的分析结果,而应把握股市运行规律,立足于公司的内在价值,然后再选择适合的买入价位,不做庄家的牺牲品,不被庄家任其收割。

这是股市能够防止被套的八个方面,希望读者认真揣摩。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017