注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

如何运用KDJ与MACD战法“横扫千军”  

2017-07-10 15:37:57|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓行情的起伏,一半是消息刺激后的影响,一半是市场多空博弈力量悬殊的结果!没有数据的日子行情清淡,那么技术分析就显得很重要。而每一次当你接触一种新的技术分析方法,就如同打开了一扇窗户,遥想着当年该交易体系的发明者如何叱诧风云,笑傲市场,壕取千金于万里之外,如探囊取物。

当然,兴奋完不久后,就会发现这些信号并不是次次百发百中,偶有失手再所难免,总有些例外情况。总发现有些指标在有些特定的时候特别神勇,而恰恰另外的指标会提醒我们时机未到,就好像有许多大臣在给国王提建议,或许,兼听则明,偏听则暗

单个指标总是有缺陷的,人无完人,指标也无万能的,我们要构建自己的交易系统,多个指标取长补短,认真复盘,认真思考,秘密一定就在细节里。

那么话不多说,今天就给大家说说本人的运用经验:KDJ与MACD的组合运用

首先简单陈述下MACD与KDJ指标特点分析

MACD:

指标性质:趋势指标,中线指标

指标优点:信号比较可靠

指标缺点:信号比较滞后

适应行情:单边的上涨或单边的下跌


KDJ:

指标性质:震荡指标,短线指标

指标优点:信号比较灵敏,快速

指标缺点:虚假信号多

适应行情:震荡行情

其次,再来看看MACD与KDJ配合的基本原则

1、用MACD判断方向,用KDJ选择进出场的时机

2、用1:4的比例作为KDJ与MACD的组合

最后我们具体配合操作方法运用实践:

1、长周期MACD趋势看涨,短期KDJ超卖——逢低做多

2、长周期MACD趋势看涨,短期KDJ超买——逢高减仓

3、长周期MACD趋势看跌,短期KDJ超买——空仓

4、长周期MACD趋势看跌,短期KDJ超卖——轻仓短线介入

希望以上的介绍能够给广大投资者带来一定的帮助,运用所介绍的知识在投资操作中游刃有余。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017