注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

证监会:今年1到4月有35家企业IPO申请终止审查  

2017-06-10 10:09:34|  分类: 中国万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会集中公布35家终止审查及18家未通过IPO发审会企业名单

6月9日,证监会发布了1-4月终止审查、申请撤回和未通过IPO企业情况,其中终止审查35家,未通过18家。

据介绍,35家终止审查企业问题主要包括:一是经营状况和财务情况异常,涉及22家企业;二是会计核算的问题,涉及5家企业;三是业绩下滑,涉及4家企业;四是股权或战略调整,涉及4家企业。

18家未通过发审会企业存在问题包括:一是内控问题的有效性存疑;二是经营状况和财务状况异常;三是持续盈利能力存疑;四是关联交易和关联关系存疑。五是申请文件的真实准确完整及时性存疑。

邓舸表示,今年以来,证监会严把质量关,采取各种手段严格实施IPO全流程的监管,有效遏制问题苗头,净化环境,促进了优质企业上市。

根据统计,截至5月底,证监会发审委共审结企业257家,其中已核准企业188家,未通过的24家,终止审查的企业45家,IPO审结通过率为78.15%。

邓舸表示,从目前的情况看,从严监管工作取得一定成效。下一步,证监会将严防企业造假的同时,严查企业粉饰业绩的情况,将通过移动检查,现场检查等行为,将定期公布IPO审核情况名单,持续强化监管工作的透明副,提高身法企业的质量,维护,不断为资本市场提供源头活水。

以下为证监会发布会其他要点:

证监会发布《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》

6月9日,证监会发布《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》,自2017年10月1日起执行。《办法》通过明晰董事会、监事会、高级管理人员、合规负责人等各方职责,提高合规履职保障,加大违法违规追责力度等措施,切实提升公司合规管理有效性,致力于持续增强公司自我约束能力,促进行业持续健康发展。

证监会对5宗案件作出行政处罚

证监会新闻发言人邓舸6月9日在例行发布会上介绍,近期证监会对5宗案件作出行政处罚措施。1宗中介机构违法违规案涉及西南证券,证监会对西南证券没收业务收入100万元,并处以500万元罚款。1宗限制期内出售股票案件为南兴装备前董事长陈俊岭违规减持,另3宗案件为信息披露违法违规案。

证监会:将持续关注兴业证券先行赔付工作后续进展

证监会新闻发言人邓舸表示,今日投保基金公司发布了基金管理公告,正式启动兴业证券通过专项基金先行赔付因欣泰电气欺诈发行致使投资者相关损失的相关工作。邓舸表示,证监会将持续关注兴业证券先行赔付工作的后续进展情况,切实保护投资者合法权益。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017