注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

夏季孕妈咪怀孕期安全防蚊四大招术  

2017-06-08 08:41:23|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]夏季蚊子多,孕妇又是最招蚊子的人群,孕妇遭蚊咬的机会比未怀孕的女性高出一倍。

为何孕妈咪会格外受蚊子的青睐?

1.孕妇的呼吸量在妊娠期间增加21%,孕妇呼出的潮湿气体与二氧化碳是吸引蚊虫的主要原因之一。

2.孕妇腹部温度比非妊娠妇女高,腹部温度越高,皮肤表面所散发的挥发性物质就越多,这种由皮肤细菌产生的化学信号极易被蚊子嗅到而成为叮咬目标。

夏季孕妈咪怀孕期安全防蚊四大招术

安全防蚊——吃

1. 多吃新鲜果蔬少吃肉或海鲜。汗液呈酸性,更易招蚊子。新鲜蔬菜水果属于碱性食物,蔬菜中还含有胡萝卜素等蚊子不喜欢的味道,夏季孕妇可多吃新鲜蔬菜水果,少吃肉类海鲜等高蛋白的酸性食物。

2.在医生指导下口服B族维生素。B族维生素经人体代谢后,从汗腺排出,可散发出一种特殊味道,有显着的驱蚊功效,或者将B族维生素药片用水稀释后涂抹在皮肤上。

安全防蚊——穿

1.尽量穿浅色的衣服,如黄色或白色。因为深色衣服容易被叮咬,如深蓝色、棕色或黑色。浅色衣服反光能力强,有驱赶蚊子的效果。

2.穿麻质或者棉质长袖子的衣服,主要是用来遮掩汗液等皮肤分泌物的气味,让蚊子无法追踪而来。

3.夏天最好也穿上袜子,不要因嫌热而不穿袜子,这样会使汗水气味快速挥发,把蚊子引来对人体其他部位发起攻击。穿上吸汗效果好的袜子不仅能有效降低皮肤湿度,还可遮掩气味。

夏季孕妈咪怀孕期安全防蚊四大招术

安全防蚊——住

1.平时,注意关好纱窗、纱门,不要门户大开让蚊子长驱直入。

2.植物驱蚊,现在市面上出现了很多的驱蚊植物,如夜来香、薰衣草等,这些植物既有花香,又有防蚊效果,对孕妇来说,是一个不错的选择。

3.卧室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上,开灯后蚊子会因惧怕橘红色光线而逃离。

4.用空酒瓶装上糖水或啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,会被糖水或啤酒粘住致死。

5.把蚊子容易滋生和繁殖的地方打扫干净。检查家里盆盆罐罐,不要把易拉罐、矿泉水瓶、鸡蛋壳等容易积水的垃圾乱扔。检查地漏、下水道、花盆等有积水处,有盖子的盖上,能换水的勤换水。地漏、下水道等处防止积水,并时常喷点杀虫剂,垃圾桶最好用有盖的那种,不给蚊子生存空间。

6.如果出差或长期不居住,把抽水马桶的盖子盖上,把洗手池、水池里的水放干净,以防蚊子产卵。

7.肥皂丝+洗衣粉水,在房间中放一盆加肥皂丝混合洗衣粉的水,第二天一早盆中多了一些死去的蚊子,每天用这种方法,家中的蚊子会越来越少。

安全防蚊——行

1.在散步过程当中尽量不去草丛的地方,去通风的地方蚊子相对比较少。

2.傍晚外出散步时,可以用小型电子驱蚊器。这是一种新颖的防蚊设备,通过电子震荡波的原理驱赶蚊子,效果显着。

3.夏天大量运动后应尽快洗澡,保持皮肤清爽。天热流汗多,要及时用纸巾、手绢擦去汗液。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017