注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

股票换手率多少最好?  

2017-06-11 08:23:47|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     换手率是一个研究成交量的重要工具。它的计算公式为:换手率=(成交股数/当时的流通股股数)×100%。按时间参数的不同,在使用上又划分为日换手率、周换手率或特定时间区的日均换手率等等。那么,股票换手什么意思,股票换手率多少最好呢?


换手率也称周转率,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。换手率=今日成交股数/总流通股数*100%。换手率高只能说明今日该股票的成交活跃,成交股数大,并不能说明是否可以买入还是卖出。


理论上来说,低位换手率高可以买入,高位换手率高则应该卖出,但这也是相对而言,并不能教条,因为何为高何为低不是你我认为出来的,最终是由市场来做出决定的。当一支股票的换手率在3%——7%之间时,该股进入相对活跃状态。7%——10%之间时,则为强势股的出现,股价处于高度活跃当中。


股票换手率多少最好?

依照过往经验,我们可以把换手率分成如下个级别,绝对地量:小于1%,成交低靡:1%——2% 成交温和:2%——3%,成交活跃:3%——5%,带量:5%——8%,放量:8%——15%,巨量:15%——25%,成交怪异:大于25%。我们常使用3%以下这个标准,并将小于3%的成交额称为“无量”,这个标准得到广泛认同,更为严格的标准是2%。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017