注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

什么是上升三角形突破形态?  

2017-07-07 22:19:21|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上升三角形突破形态是指多方占优,空方较弱,多方的强大买盘逐步将价格的底部抬高,而空方能量不足,只是在一水平颈线位做抵抗的K线形态。

所有三角形形态中最显著的一个共同点就是:价格波动的幅度从左至右逐步减小,多空双方的防线逐步靠近,直至双方接火,形成价格的突破。

如下图:

上升三角形的特征

1、上升三角形属于中期整理形态,但大多数情况下带有向上突破的可能,是一种看涨的形态。

2、上升三角形的每个高点基本接近,但每个低点是依次上移,即压力几乎是水平的,而支撑却是越来越高。

3、上升三角形在突破上边的压力线时,构成一个短期的买入信号,但向上突破必须有大的成交量的配合。

4、与其它整理形态一样,上升三角形在形态形成之前,股价已经有了一段比较大的涨幅。一般情况下,从股价启动的低位算起至少达到30%以上的涨幅。

5、上升三角形整理时间一般是30个交易日以上,而且在形态的形成过程中,成交量是逐渐减少的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017