注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

炒股最高修炼心态 散户往往做不到  

2017-07-04 08:21:44|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说,挣钱只有三个方法:用手,用脑,用钱。用手挣钱挣的是辛苦钱,用脑挣钱的已算是人上人,真正的挣钱是用钱挣钱。用钱挣钱,听来多来吸引人,谁不想用钱挣钱?但用钱挣钱的先决条件是必须有钱,其次是你有相关知识来用这些钱挣钱。股市就提供了这种完美的机会。

  1、绝大多数人看好时,股市就要下跌;绝大多数人看淡时,股价就要上升
  2、不论是期望股价上涨以便先买后卖的"多"头,还是期望股价不跌好先卖后买的"空头",都可以在股市赚钱,只有贪得无厌,犹豫不决的人例外。

  3、如果晚上睡不着觉,那么就卖掉你的股票吧!本业第一,股票投资为辅,做股票能帮助致富,却不可视其为事业。

  4、如果自己没有时间或精力经营投资组合,可以考虑委托信托投资公司办理购买投资股票的基金。

  5、如果对一支股票产生了怀疑,不要再坚持,及早放弃吧。

  6、不要奢望买入最低价,不要妄想卖出最高价(不吃鱼头,不吃鱼尾)。

  7、仓位控制的好坏决定了投资者能否从股市中长期稳定的获利。

  8、任何时候最好都不要全仓,一旦全仓了可能是破产之路。因为人的精神压力太大了,精神压力一大,操作失误的概率就会大大增加!

  9、认清自己是属于稳健型投资者,还是属于激进型投资者。要认清自己的操作风格和擅长的操作技巧。如有的投资者有足够的看盘时间和盘中感觉,可以通过盘中“T0”或短期做空来降低套牢成本。

  10、分清个人短长期资产和负债,做到期限配对。股票投资分为短期、中期、长期。从炒股的意义上来说,短期投资因情况机动灵活而定,可能几天、几个小时或一周以内;中期投资持股时间在一周至半年之内;长期投资则定为半年、一年或更长时间。

  11、股票乃是安全性最高的"赌徒",光凭"赌运"并不一定就能够成功,还有赖于思考力与忍耐力的结合。

  12、不要嫌弃自己买的任何股票,不要看着自己的股不涨,而对其它没买的股涨上去了后悔没买,其实你的股不涨,是为了以后能涨。

  13、个股再好,板块不行也是假的,板块再好,大盘不好也没有持久性。熊市难赚钱,牛市多股神。另一方面,韭菜习惯涨喜跌泣,炒得久了,慢慢学会“远见”,倒也不是炒多了得道了,更像麻木了。

  14、分清主力是在洗盘还是在出货,如果是主力出货,要坚决彻底的止损。但要记住:主力出货未必在高位,主力洗盘未必在低位。

  15、趋势很重要,如果入市炒了半天连股市最基本的牛熊都分不清,那无论什么理论再怎么高明,最终都免不了赔钱的下场。

  16、不要有靠炒股发财致富甚至一夜爆富的心态。把炒股当成一种业余乐趣,把自己富余的一部分资金拿出来当本钱投入股市,心态平和。

  17、仅交易活跃的股票,避免介入那些运动缓慢,成交稀少的股票!

  18、无论投资股票,还是基金,切记不闻不问,你必须对自己的投资负责,你可以不时时关注,但是不可以放任不管。

  19、拳头往外打,胳膊往里弯。只有胳膊往里弯,拳头往外打才有空间和动力。股价下跌,实际上是为将来的上涨腾出空间和积蓄能量而已。

  20、能够亏损的最大范围,就是你能够投资的最大极限。

  21、要用自己的闲置资金来操作,这样即使是赚了还是赔了都不会对你的生活造成太大的波动。

  22、金小阶段,不要总是想着分散投资,本金才一点,分散投资没有太大的意义,不如把精力花在研究一直比较优质的股票上,这样了解的更多,坚持持有,赚的几率更大。

  23、犹豫不决,错失良机。该做的你都做了,什么日线、周线和月线都滚瓜烂熟,还研究了江恩、费波纳奇、WYCOFF以及艾略特波浪理论,市场已经走到你预定的区域内,可你就是不动手。

  24、股市是瞬息万变的,本能的应对能力是需要慢慢培养的。胆识与勇气,在股市中是必不可少的。多空的快速转化,需要有坚强的心态,才能完成心中的多空转化。

  25、你如果把炒股当成成名致富的捷径,你就犯了极大的错误。你必须热爱炒股所提供的挑战,享受你的第一个进步,在工作中得到乐趣。金钱仅仅是副产品。否则,你会失望的。

  26、一定要认清一个概念,股市是投资不是赌博。千万不要盲目提高自己的杠杆,千万不要盲目听信小道消息,千万不要借钱炒股。

  27、不论作多还是作空都能赚钱,惟有贪心者例外。

  28、与好人为伍:一位所有者或投资者,如果尽量把他自己和那些管理着好业务的经理人结合在一起,也能成就伟业。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017