注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

东航一航班遇气流颠簸致4人重伤 许多乘客被甩出座位  

2017-06-19 09:30:10|  分类: 中国万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东航一航班遇气流颠簸

  致26人受伤,其中4人重伤,受伤人员均无生命危险

  来源:新京报

  18日凌晨,东方航空公司一架从巴黎飞往昆明的飞机因发生气流颠簸,经初步核实机上旅客有26人受伤。航班已安全落地昆明,伤者已被送往昆明的医院接受救治。

  飞机在昆明机场附近发生颠簸

  航班信息显示,MU774航班于6月18日早上8时43分到达昆明长水机场。机上一位旅客告诉新京报记者,飞机在昆明机场附近发生颠簸,当时她虽系了安全带,仍然被飞出来的行李砸伤,“行李架因为飞机强烈摆动全部打开了。”飞机落地后,她和几名旅客被送到医院做CT检查,目前仍在等待结果。多名网友称,昆明长水机场因地理位置,常发生气流颠簸。

  据新华社报道,引发事故的气流颠簸发生在18日凌晨3时左右,经初步核实机上旅客有26人受伤。目前航班已安全落地昆明,伤员已被送到云南省第一人民医院、昆明市延安医院救治,均无生命危险。事故导致不少旅客头部、肩部碰撞到行李架等处,有行李架被撞破裂损坏,还有行李滚落砸到一些旅客。

  受伤人员中4人重伤

  航班落地昆明机场后,部分受伤旅客被救护车紧急送到云南省第一人民医院救治,部分伤势较轻的旅客由东航中巴车送到昆明市延安医院。云南省第一人民医院相关负责人介绍,截至18日12时,共有28名旅客入院检查,其中4人重伤、8人轻微伤,16名旅客经检查无碍后自行离院。另据了解,昆明市延安医院收治了14名受伤旅客。

  据昆明机场微博发布的消息,晴空偶尔会出现强烈的扰动气流,使飞机产生强烈的颠簸,即“晴空颠簸”。晴空颠簸一般产生在7000米以上的高空,宽约100千米、厚约1000米的范围内。在飞机遇到晴空颠簸时,机组会采取措施脱离颠簸区,乘客则需留意座椅上方“系好安全带”的提示灯。灯亮时,应及时系好安全带,以保证安全。

  ■ 讲述

  “两次剧烈颠簸,许多乘客被甩出座位”

  在云南省第一人民医院,叶小洁(化名)等乘客向记者讲述了事发惊魂时刻。

  伴随着飞机剧烈颤动,尖叫声、哭喊声不断,许多乘客被甩出座位,头部、肩部、腿部、腰部受到猛烈撞击,客舱行李架底部被撞出几个漏洞,过道上的几根灯管破碎,照明灯忽明忽暗,电线闪烁着火花,行李纷纷滚落砸中乘客……

  “前后有两次剧烈的颠簸,还有断断续续3次明显的颠簸,前后持续10多分钟。”乘客张树青(化名)回忆说。

  一名77岁的老年女性乘客颈椎损伤,一名67岁的老年男性乘客左肩骨折,一名69岁的老年男性乘客后颈部受伤,一名43岁的女性乘客头皮裂伤……据初步核实,本次事故导致20多名乘客受伤,其中4名受重伤,其余乘客头部、肩部、腰部等不同部位受轻微伤。

  北京时间8时50分许,飞机终于平安抵达昆明长水国际机场,比预计时间晚了1个多小时。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017