注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

炒股十大致命失误  

2017-06-21 21:14:21|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股十大致命失误。兵法有云:“工欲善其事,必先利其器”,有效的武装自己,知己知彼,才能多一份胜算!从我自身的炒股经历以及平时与股民交流接触我总结出散户炒股的十大致命失误,作为一面镜子以供大家参考、借鉴,有则改之,无则加勉!

【炒股十大致命失误】之一:追涨杀跌:

导致追涨杀跌的主因就是:贪与怕,股价下跌过程当中,当跌的你受不了的时候,在底部割肉出局,结果刚刚卖出,股价止跌反弹,你在扼腕叹息、悔不当初。股价上涨过程当中一开始你不敢介入,伴随着连续反弹后,你忍不住又去追高杀入,一买就跌,一卖就涨,如此反复,也就进入了恶性循环。

送大家十个字:买阴不买阳,卖阳不卖阴。

 

炒股十大致命失误

炒股十大致命失误

【炒股十大致命失误】之二:地主心理

什么是地主心理,就是不劳而获的心理,不是认真的研究策信息,行业信息,也不想认真的学习股票投资的技术理论,总是想抄近道,一天到晚的跑到市场上听小道消息,什么那支股票谁做庄了,哪个公司要重组了,国家要公布什么策了之类的,梦想着有一天听个大金娃娃回来,从此一朝暴富,子孙三代衣食无忧,还就真的过上了地主的日子,遂了心愿。

【炒股十大致命失误】之三:不会止损

这个错误有两个方面:第一不愿割,第二不会割。都说会割肉的是爷爷,此话信然。

先说不愿意割的,我曾经看到有散户的朋友手里的股票被套了2,3毛钱,分析这个股票后知道它还要调整很长的时间,我就劝他说割了吧,你猜他怎么说,割肉,我不割,那不是赔了,我就不信它涨不起来,看看吧,后来真的涨起来了,而且还赚了几毛钱,可是一直拿了半年,虽然最后是赚了钱,但是他付出了极大的时间成本和机会成本,严格意义上说这样的操作在股票市场上是赚不到钱。

 

炒股十大致命失误

炒股十大致命失误

【炒股十大致命失误】之四:没有合理安排持股结构

还是上面举的例子,我仔细一看,那14、5支股票还就真的象是一个娘生的,此话怎讲,因为这14、5支股票居然都是同一个属性的,要么就都是大盘股,要不就都属于同一板块,要么就都是钢铁股,要么就全是ST股。可以看出这个仁兄的持股结构是扁平的而不是立体的,他不懂持仓要讲究立体性,投资和投机结合,短线和中长线结合等等,我实在看不出他这和把鸡蛋放进同一个篮子有什么区别。更糟糕的是很可能这些个装蛋的篮子底还是漏的。

【炒股十大致命失误】之五:急功近利:

总想一夜暴富或一夜挽回损失,总想天天骑上“黑马”、天天拿下一个涨停板,记住:财不入急门!急功近利,只会让你频繁犯错,越陷越深。

不求暴赚,但求稳赚,君子爱财,取之以道,赚我们有能力赚的钱!——招财

【炒股十大致命失误】之六:投资分散:

很多朋友资金量不大,但买了一箩筐股票,美其名曰鸡蛋不能放到一个篮子里。股票投资根据自己资金量而定,三支左右足矣。要懂得集中精力打歼灭战。假如手中有十几只股票,如果主次不分,几只涨几只跌,最终等于白做,如果大盘表现不好,趋势向下,极有可能会全军覆没。

【炒股十大致命失误】之七:不设立止盈止损点:

涨了希望还涨,结果又跌回来,甚至被套;跌了不舍得止损,结果越套越深,最终无奈忍痛割肉。

 

 
 
 

炒股十大致命失误

【炒股十大致命失误】之八:太小心,不敢赢利

这个问题和上边的问题一样,是一个问题的两面,有人说了,谁和钱有仇呀,还就真有,你看没有看见过这样的情形,有个人好不容易骑上个黑马,开始哪个美呀,可是没有美两天开始心里嘀咕了,不对呀,该有回调了,它怎么不调呀,越想越有问题,别是庄家下的套吧,我到底卖不卖呀,于是口也干了,舌也燥了,手心也冒汗了,脚也发软了,逢人就问,见人就讲,哎,我说哥们,知道什么什么股票吗?有什么消息没有,这是怎么了呀一直涨,赶到这天股票回调了,心里想我赶紧跑吧,跑出来了,第二天股票接着调整,心里又开始美,又是逢人就说,见人就讲,怎么样哥们我说它有问题吧,我前天就跑了,话还没有说完,第三天股票涨了,可是黑马奔腾,绝尘而去,再想追,追不上啦,回头一看,自己挣的那个不过是一把毛,肉全让庄家吃去了。

【炒股十大致命失误】之九:不能正确处理和庄家的关系

先申明一点的是我不评论庄家的好坏,其实在我的头脑里没有庄家的概念,我喜欢用主力资金量来说这件事情,我们知道,一个股票上涨,内因可能是这样那样的利好,可是外因确实是主力资金的介入,我们应该承认的是庄家比散户有信息,研究,资金,人员等个方面的优势,明白了这个道理,你就知道教你擒庄庄的学问纯粹是害你,因为那是找死,庄家是这个市场的赢家(虽然它可能不光彩),我们就要象赢家学习,不但要学习,而且要站对位置,什么是正确的位置----就是加入到庄家的队伍里,与庄舞,顺着它指引的方向前进,如果你怕其他的散户骂你,你可以自己解释成你是如庄家内部的尖刀。总之你想要在这个市场生存发展,赚钱是硬道理。

【炒股十大致命失误】之十:以为以上错误距离自己很远。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017