注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

清凉过夏季 孕妈妈吃西瓜有大讲究!  

2017-06-23 09:30:26|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]炎热的夏日里,西瓜也自然而然成为最受人们欢迎的水果了。对于怀孕的准妈妈们来说,同样也难以抵制住西瓜的“诱惑”。

清凉过夏季 孕妈妈吃西瓜有大讲究!

有些孕妈担心吃西瓜会不好,其实孕妇适当吃些西瓜是有益的,但是别忘了要非常注意。下面就由小编介绍一下孕妈们吃西瓜有哪些讲究吧。

一、孕妇吃西瓜要适量

如果吃西瓜太多,就会摄入过量糖分。由于孕期女性内分泌发生了生理性变化,体内胰岛素相对不足,对血糖的稳定作用下降,造成糖在血液中的浓度高,会发生妊娠糖尿病,而妊娠糖尿病是引发孕妇流产和早产的一个重要原因,因此,孕妇不能过量吃西瓜。而且孕妇身体比较虚弱,吃多了西瓜容易损伤脾胃。不仅是西瓜,孕妈也要节制使用其他水果。

如果孕妇本身患有糖尿病,则忌食西瓜。糖尿病准妈妈妈妈在短时间内吃太多西瓜,不但血糖会升高,病情较重的还可能因出现代谢紊乱而致酸中毒,甚至危及生命。

二、孕妇不要吃冰西瓜

为避免引起肠胃疾病,吃西瓜时还要选择新鲜的、熟透的西瓜。虽然大热天吃冰西瓜的解暑效果很好,但请不要吃在冰箱内冷藏的西瓜。因为如果是温度过低的“冰西瓜”,孕妇吃后可能会引发宫缩,严重的可能引起早产,甚至危及胎儿的生命。因此万万不能掉以轻心。

三、饭前饭后不吃西瓜

由于西瓜中大量的水分会冲淡胃液,在饭前及饭后吃都会影响食物的消化吸收,而且饭前吃大量西瓜又会占据胃的容积,使就餐中摄入的多种营养素大打折扣。所以饭前或饭后都别吃西瓜。

四、感冒初期忌吃西瓜

如果不慎感冒了,无论是风寒感冒还是风热感冒,其初期都属于表症,应采用使病邪从表而解的发散办法来治疗。中医认为,表未解不可攻里,否则会使表邪入里,

病情加重。在感冒初期,病邪在表之际,吃西瓜就相当于服用清里热的药物,会引邪入里,使感冒加重或延长治愈的时间。因此,孕妇如果感冒了对西瓜就要戒口了。

五、口腔溃疡者忌吃西瓜

中医认为,口腔溃疡的主要原因是阴虚内热,虚火上扰,灼伤血肉脉络。西瓜有利尿作用,口腔溃疡者若多吃西瓜,会使体内所需正常水分通过西瓜的利尿作用排出一些,这样会加重阴液偏虚的状态。阴虚则内热益盛,加重口腔溃疡。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017