注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

全球市场真将迎来一场危机?三位顶级大佬都这样警告  

2017-06-17 13:22:14|  分类: 世界瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FX168财经报社(香港)讯 仅仅不到半个月,就有三位大佬(格罗斯、罗杰斯、路易威登CEO等)发声预警风险,全球金融市场的一场危机真将到来吗?

据CNBC报道,路易威登首席执行官Bernard Arnault最新表示,一场金融危机很可能即将来临,他认为全球经济前景“令人感到可怕”。

Bernard Arnault周四在接受CNBC访问时表示。“对于目前的经济环境,我的判断是:中期增长令人担忧”。

“我不认为我们能够避免全球危机,当我看到利率如此之低,当我看到全世界大量的资金流入,当我看到股票价格太高了,我认为,这个泡沫的泡沫正在形成,总有一天它会爆炸的。”

据CNBC报道,他不能说这次危机是迫在眉睫还是在未来几年内,但他坚称,“在2008年全球金融危机爆发后的近十年里,危机似乎销声匿迹了。

其还指出,近十年来没有一场大的危机,但就我十多年的工作经历来看,每十年都会有不下一场的危机,所以要格外小心。

不过,长期来看,Arnault依旧表示“乐观”,他指的是技术和创新方面的进步,他说这将刺激经济增长。

有“债券之王”之称的美国知名投资者格罗斯上周三(6月7日)警告称,美国金融市场风险正处于2008年金融危机以来的最高水平,投资者为其所承担的风险付出的成本过高。

格罗斯认为,各国央行的低利率和负利率政策推高了资产价格,同时几乎没有带来实体经济的增长。当前市场已经不是在低买高卖,而是高价买入后合掌祈祷。

其还指出,“资金不只流入债券市场寻求避险,还流入了估值过高的股市”。格罗斯目前掌管骏利(Janus)全球无限制债券基金

谈到债券投资,格罗斯表示,美国国债是发达市场债券中最具吸引力的,特别是从收益率角度考虑,但他同时也表示美债价格被高估,收益率被低估。

投资大师罗杰斯近期也多次提出警告:这次的金融危机可能是有生以来见过的最大危机。不过他认为,引爆下一次金融危机的“火花”可能是美国养老基金的崩溃。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017