注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

这七个现象说明你的身体累了,需要调理!  

2017-06-26 11:59:23|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这七个现象说明你的身体累了,需要调理!

有时人们看起来神采奕奕,其实身体已处于“罢工”状态。近日,日本“MSN健康”网站刊文指出,以下七种情况,只要符合两项以上,就表明身体已经开始疲累,提醒你该采取措施了。

七现象说明身体累了需调理

1.肌肉:步行15分钟后,就感觉疲劳,想坐下休息。

2.骨骼:腰部经常酸痛,在旁人眼里,你经常弯腰驼背、身姿不正。

3.关节:上下楼梯时,感觉膝关节或踝关节疼痛。

4.头发:明显比过去显得枯燥,掉发增多。

5.指甲:易开裂,无光泽。

6.牙齿:齿缝变宽,易塞牙,或刷牙时经常出血。

7.皮肤:失去光泽和弹性,即使注意保湿工作,依然起皮脱屑。

日本专家指出,这些现象的原因主要在于人体的氧化和糖化。人一过20岁,代谢就开始变得缓慢,糖分经过化学反应产生的物质会令蛋白质变质,削弱体质,加速衰老。东京海洋大学特聘教授矢泽一良建议,可以通过正确的饮食,改善这一状况。他推荐了一些抗氧化及抗糖化食材。

例如,吃主食之前,先吃一些升糖指数低的食物,有助预防餐后血糖值上升。这些食物包含糙米、荞麦、海藻类、菌类等,它们纤维素含量很丰富,有助 抑制糖分吸收。另外,平时可多吃些富含番茄红素的番茄、富含胡萝卜素的胡萝卜、富含虾青素的虾和鲑鱼等,都有抗氧化的作用。富含胶原蛋白的鸡肉和猪骨等, 有助滋润保护肌肉、骨骼、关节、头发、指甲、牙齿、皮肤七种器官组织,预防过早出现疲劳。

矢泽一良提醒,平时要多运动,提高肺活量、耐力、肌肉强度。不论是身体还是心里累了,都应及时休息,别等到身体垮了再来挽救。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017