注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

研究证实:冥想十分钟可有效赶走焦虑暴躁  

2017-06-19 09:33:12|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究证实:冥想十分钟可有效赶走焦虑暴躁

静坐时把注意力集中到一次呼吸、一个词语或一个形象上,不胡思乱想,这就是冥想。冥想不仅可以锻炼身体,还能改变人的内在情绪,达到真正的修身养性。加拿大滑铁卢大学最新研究发现,冥想10分钟,可预防焦虑,防止走神,减轻暴躁。

研究招募了82名20岁左右、焦虑程度较高的本科生,要他们完成一项认知测试,之后将他们随机分入冥想组及对照组。冥想组接受了冥想训练,对照组则不。之后两组受试者完成分组前的测试。

结果显示,10分钟的冥想可有效预防受试者走神,他们焦虑、烦躁的情绪更少。

冥想可以在大脑面对消沉、过度兴奋等精神层面的问题时,重建平衡,赶走不良情绪。

此前许多医学研究证明,冥想可预防冠心病、高血压、前列腺疾病,还可预防、降低或控制艾滋病、癌症等慢性疾病所产生的疼痛,同时能提高人体免疫力。研究人员表示,冥想其实是十分简单的锻炼方式,随时随地可以进行,公园的草地上、宽敞的室内场馆中,或是舒适的椅子上,都是适合冥想的场所。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017