注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

四款清火靓汤 拯救初夏燥热宝宝  

2017-05-12 21:16:59|  分类: 家庭教育和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]有几款靓汤公认的有清火功效,老少咸宜,妈妈们不如来试着做一做,为宝宝也为家人带来一份清凉静心。

一、甘蔗荸荠汤

四款清火靓汤 拯救初夏燥热宝宝

荸荠俗称马蹄,皮色紫黑,肉质洁白,味甜多汁,清脆可口,自古有地下雪梨之美誉,荸荠中含有的磷是根茎蔬菜中最高的,对牙齿骨骼的发育有很大好处,因此荸荠适于儿童食用。

原料:甘蔗、荸荠

做法

1、准备好去皮甘蔗一段,荸荠洗干净待用。

2、将甘蔗用到劈成小长条,长短根据自家容器调整。

3、将处理好的甘蔗和荸荠一起放入冷水锅里,大火煮开后转小火煮约20分钟就可以了。

注意事项

1、甘蔗要选颜色深、质地硬、节均匀、皮有光泽的,这样的甘蔗汁水多而甜。洗荸荠时头上那几个尖尖的小芽不要去掉,那是最清火的。

2、汤喝完之后,还可以继续倒入500ml的凉水,重复煮一次,不影响口感。

3、这款汤本身就较甜,无需再放糖。

这款甘蔗荸荠汤有清热泻火的良好功效,既可清热生津,又可补充营养,最宜用于儿童和发烧病人。它虽然具有凉血解毒、利尿通便、化湿祛痰、消食除胀等功效,但荸荠毕竟是寒性食物,不可总给宝宝做这款汤清火,妈妈们要多学几道了,来款蛤蜊冬瓜汤吧。

初夏之际 这四道辅食宝宝不容错过

3.萝卜奶白汤

适用:18月龄以上婴幼儿。

原料:白萝卜200g,干虾皮10g,姜5g,清水800ml,盐2g。

做法:

1)萝卜洗净去皮,切成丝。

2)锅中放少许油,下姜丝和虾皮煸香。

3)加入清水煮出奶白色后,放入罗卜丝煮熟,出锅钱加盐即可。

营养小贴士:

白萝卜富含维生素C和微量元素锌,能帮助婴幼儿开胃,助消化、去热、还能提高免疫能力。虾皮富含钙元素,也是婴幼儿成长的必要矿物质。

4.蘑菇银芽汤

适用:24月龄以上幼儿。

原料:白玉菇150g,绿豆芽70g,西红柿1个虾皮5g,姜5g,清水800ml,盐3g,香油1ml。

做法:

1)锅中放少许油,下姜丝和虾皮煸香。

2)放入西红柿碎煸炒变软后,加入清水煮开。

3)放入洗净的白玉菇,煮十分钟。

4)最后放入绿豆芽煮熟,加盐调味,出国前淋香油即可。

营养小贴士:

白玉菇含有丰富的维生素和多糖,能促进婴幼儿的新陈代谢,提高免疫力。绿豆芽维生素C、B2、B1及尼克酸含量高,可以清热解毒,防止便秘。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017