注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

你家有大团结吗,已经增值几十倍了!找找吧!  

2017-05-05 09:45:07|  分类: 收藏艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到现在为止,我国共发行了五套人民币,其中,第一套和第二套人民币退市已久,第四套人民还没有正式退市,而第五套人民币则是正在流通。然而第三套人民币正是收藏的好时候。

你家有大团结吗,已经增值几十倍了!找找吧!

第三套人民币中并没有发行分币,而是沿用的第二套人民币的分币。第三套人民币主要包括角币、元币。主要是酱紫一角、长江大桥二角、纺织五角、拖拉机一元、车工二元、炼钢工人五元以及大团结十元。

你家有大团结吗,已经增值几十倍了!找找吧!

在此,十元是第三套人民币的最大面额纸币,1965年版的十元纸币,正面是人民代表步出大会堂图,象征着各民族、各阶层的团结一致,因此被称为大团结。

你家有大团结吗,已经增值几十倍了!找找吧!

大团结正反面的文化元素非常多,上图一目了然的标注了所有的文化元素,包括民族语言、印章、字体等等。

目前这版大团结的价格在200-250左右。当然这属于全品的价格,流通过的大团结没有这么高的价格。

在第三套人民币中,枣红一角、背绿一角、背绿水印一角称霸,车工二元则力压群雄。大团结目前的价格还是适中的,非常适合收藏,这版大团结也是被严重低估了升值潜力,一旦发力,则一发不可收拾。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017