注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

闯荡股市什么最重要?  

2017-05-07 09:04:42|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
踏入股海,每个水手都是为了淘金。进来时,满腔热血,过程中感慨万千,结果呢?有的人赚钱了,有的人放弃了,有的人半死不活坚持下去了。我说坚持活着的人就是胜利的!论每一笔成交,一个股民没尝过被套和割肉,就不是一个真正的股民。

有句话说:炒股一赚二平七亏。其实并没有这么可怕。我这里建议,在没有十足把握的情况下不要加杠杆(个别大咖忽略)。特别是刚开始炒股的朋友,不要羡慕别人的快钱,要禁得住诱惑踏踏实实地走下去。不加杠杆,没有几个人会赔得倾家荡产。加了杠杆,一次失败的操作,强清,可能被迫剥夺了翻身机会。每一次成功和失败都可以积累经验。失败了再来过,成功了也不要沾沾自喜,这也是所谓的涨跌不惊。等经历了几波牛熊,你会发现,炒股赚钱并没有想象的困难。股价有波动,乃是常态,炒股最重要的是炒股人的好心态!

选股有很多方法,别人运用得心应手的方法不一定适用于你。这个要在操作过程中不断尝试,不断摸索,选择一款适合自己的方法坚持用下去。今天我的标题是:炒股最重要的是什么?我个人始终认为炒股最重要的是好心态。何谓好心态?尽量做到以下几点:

1,不追涨杀跌。常在河边走,哪有不湿鞋?不可否认追涨容易来快钱,但是追涨的负面是容易站山顶下不来。股价在区间范围里波动是常态,冲高就追,一跌就卖,这个不是在炒股,是在赌博!

2,涨跌不惊。买卖一只股票前好好的问自己,为什么选择它?有了明确答案后,请保持平稳心态。涨了,不是你所预料的吗?有什么好兴奋。同样的,没有人能每次最低点买进,看好它就要信任它。最好吃的鱼肉不是鱼头鱼尾,而是中段。股票也是如此,给自己设立好止盈止损点,严格执行。我们不吃鱼头和鱼尾,吃中间最好吃的那部分,味鲜,刺少!

3,患得患失不可取。有不少人选股来自他人的推荐。推荐赚钱了,眉开眼笑;赔钱了,就不停责怪人。这都是不可取的,炒股赚钱还是亏损,都是自己的事,与人何干?没有人刀架着让你买卖。永远牢记:无论输赢,风险自担!这是决心踏入股市前就要做好的心理准备。除了自己,没有人会为你的损失买单。另一种情况是大家特别容易碰到的:买了就跌,卖了就涨。有的人还因此患上心脏病,甚至住院。得不偿失啊!你所要做的只有一点:保持平常心。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017