注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

目前在国内钱币市场叱咤风云的是它们!  

2017-05-14 10:21:23|  分类: 收藏艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前在国内钱币市场叱咤风云的是它们!

吉林省造光绪元宝

光绪元宝”是中国近代机制币中的十大名誉品之一,此枚光绪元宝版面设计优雅,雕刻精良,而且存世量极为稀少,是钱币收藏界知名度极大的一种,被誉为钱币精品,具有无法估量的学术与历史价值。

目前在国内钱币市场叱咤风云的是它们!

光绪年造大清银币壹圆

宣统三年大清银币长须龙,直径39毫米,厚2.1毫米,重26.7克,直齿边。该币正面珠圈内为汉文“大清银币”四字,珠圈外上下为满、汉文“宣统三年”字样,左右两侧分列长枝菊花纹饰。背面“壹圆”二字坐中,外围是巨龙腾空,自上至左向右环绕一周,七根尾须向上,龙头置上,两根长须下垂,鼻梁突起,两眼炯炯有神,龙纹精细,火球在下,下方边缘是英文“壹圆”

目前在国内钱币市场叱咤风云的是它们!

站洋

“站人”银元图案精美,内涵深邃。正面一名武士,站立岸头,傲视世界。左手持米字盾牌,右手执三叉戟,意为能攻能守,战无不胜。珠圈下左右两侧分列英文ONE-DOLLAR(壹圆),下方记载年号。背面中央有中文篆体“寿”字,上下为中文行体“壹圆”,左右为马来文“壹圆”。

目前在国内钱币市场叱咤风云的是它们!

宣统大清银币曲须龙

宣统三年龙银币版式繁多,尤以当一元为。多位宣统三年大尾神龙银币帝在位时发行过银币来作为流通货币,银币的使用具有重要的现实意义和历史意义,使交易逐渐便利起来。而如今,宣统三年大尾神龙银币也具有一定的收藏价值,许多收藏家对宣统三年龙银币爱不释手,而收集多种多样的银币已经成为了他们的目标。

目前在国内钱币市场叱咤风云的是它们!

光绪三十年湖北省造大清银币库平一两

1904年光绪三十年湖北银圆局正式改名银币局,开铸新银元。湖北省壹两正面中央铭文“大清银币”,是中国最早有“大清银币”字样的银币。上缘“光绪三十年湖北省造”,下方刻“库平一两”。背面为双龙戏珠,中央面值“壹两”,外缘上下为英文。依大清银币四字之大小,分为大小字两版。模具由日本大阪造币厂制作。

目前在国内钱币市场叱咤风云的是它们!

袁大头三年银币

民国三年版正面为袁世凯侧面像,上列“中华民国三年”。“年”字后没有“造”字,其他年版都在“年”字后面有一“造”字。三年版“民”字中有一“点”,而其他年版民字无“点”。三年版有老模和新模两种模具,老模具为185道边齿,新模具为170道边齿,铸量都较多,属普通流通版。另外三年袁大头还有“O”记版,粗发版,三角圆版,开口贝版,T”字边、鹰洋边等等。

目前在国内钱币市场叱咤风云的是它们!

咸丰元宝

在清代,从顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰到同治、光绪、宣统,每个朝代都铸有钱币,但铸行当百、当千面值大钱的,则只有咸丰一朝,可惜不久即被停止使用。于是,这些当百、当千的大钱就成为收藏家手中的珍品。昨天,我市钱币收藏爱好者梁伯向记者出示了他收藏的一枚“咸丰元宝”当百大钱。

目前在国内钱币市场叱咤风云的是它们!

江南省造光绪元宝库平七钱二分

光绪元宝是银币保藏的大类,历来都受到许多藏家的重视,不一样版其他光绪元宝都有一起的神韵,值得藏家深品。光绪元宝是清朝光绪年间流通的货币之一。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017