注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

你家里的红木家具值不值钱,主要就看这个!  

2017-05-14 10:18:54|  分类: 收藏艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越来越多的人开始喜欢收藏,而红木家具这个又实用升值又快的藏品,一直供不应求。再加上原木的进口关系,红木一直是高档家具系列,有钱人都爱买。然而市场上也有不少劣质品,红木家具究竟值不值钱,怎么看?

雕刻

雕刻对于家具而言,就像是化妆对于人。三分长相,七分打扮。同一套红木家具,雕刻的和没有雕刻的,欣赏起来完全是不同的感觉。

你家里的红木家具值不值钱,主要就看这个!

古代的红木家具之所以值钱,正是由于它鬼斧神工的雕刻技艺。

你家里的红木家具值不值钱,主要就看这个!

打磨

打磨,是在雕刻的基础上锦上添花。能够把红木的纹理和质感更好地表现出来。打磨看起来简单,可不是谁都做得来的。光是打磨的工具就有十几种,刀、刨、锉、砂等。

打磨过的红木家具,摸起来会更加细腻光滑。

你家里的红木家具值不值钱,主要就看这个!

生漆

真正好品质的红木家具,生漆的光润是一遍遍揩出来的。现在市场上的红木家具大多都是直接喷漆,这样的很容易掉漆脱皮。

你家里的红木家具值不值钱,主要就看这个!

经过生漆工艺的红木家具,越用包浆效果越好,所以才会越用越值钱。

你家里的红木家具值不值钱,主要就看这个!

红木家具,更多的是一种工匠精神。匠人用心造就的作品,才能流传几代。而对于红木家具,我们需要有一双慧眼,识别出珍品,好好收藏。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017