注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

金银币收藏:老精稀”无疑是最佳选择  

2017-05-12 21:19:22|  分类: 收藏艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金银币收藏:老精稀”无疑是最佳选择

面对各种金银币和金银章,以及市场上琳琅满目的贵金属产品,初入门的钱币爱好者可能会感到迷茫,不知从何入手。其实,收藏是一门系统的学问,但并非高不可攀,只要循序渐进,每个人都能有所收获。

收藏的目的

人们收藏贵金属纪念币,基本是出于以下两种目的:一是纯粹热爱人文历史,将金银币视为传播文化的载体,通过收藏欣赏钱币各具特色的艺术设计;二是为了投资,更在乎金银币的起伏跌涨,通过买卖获取收益。

如何“收”?

若想提高收藏水平,首先要根据收藏的目的来选择收藏的方向。如果从收藏欣赏和投资角度入手,“老精稀”无疑是最佳选择,但收藏这些高端纪念币,门槛要求也比较高,适合拥有一定经济实力的收藏者。如果只是为了欣赏,则可按照纪念币的种类进行“凑套”式的收集,比如专攻体育题材、动物题材或者特殊面值、特殊标记的纪念币。如果单纯为了投资升值,就需要收藏者时刻关注市场动向,在线上和线下分析各种钱币的最新行情。通过正规的销售渠道购买金银币,是减少金银币欺诈风险的一条安全途径。

如何“藏”?

收藏既离不开“收”,也离不开“藏”。简单来说,“藏”就是指就是金银币保养与整理的系统方法。保护金银币的首要任务是避免摩擦和磕碰,这方面纪念币专用的凸面透明圆盒,可以保证金银币只发生币边缘的接触,因此减少了材料之间的分子黏合机会。其次是防止氧化,贵金属纪念币最大的敌人是空气中的硫与氯,选择医用的EPS泡沫箱,再加干燥机、脱氧剂、除湿剂,可以有效阻止潮气的侵入,减小氧化的机率。

在欣赏金银币时,应该遵循以下两条原则:第一,在任何时候,不要用手接触金银币的两个面。第二,不要在过于潮湿的环境下进行欣赏。

现在市场上出现了一些针对钱币收藏的配套工具,基本可以解决金银币收易藏难的问题。综上所述,只要明确收藏方向,在正规渠道购买和交易,收藏对于我们来说是一件快乐而又轻松的事。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017