注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

一枚梅花五角,居然价值40元  

2017-05-09 10:03:15|  分类: 收藏艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅花五角硬币,与菊花一角和牡丹一元,并成为第四套人民币流通硬币老三花,在2016年,菊花一角和梅花五角相继执行只收不付,老三花硬币的收藏也是引发了民众的热情。

一枚梅花五角,居然价值40元

梅花五角硬币是老三花硬币中发行时间最长的,从1991年到2001年,一共发行了11年,其他菊花 一角和牡丹一元仅仅是发行到了2000年。

一枚梅花五角,居然价值40元

梅花五角硬币有两枚硬币非常特殊,一枚是1993年梅花五角,另一枚是2001年梅花五角,而这两枚硬币到底哪一枚是币王,一直都有争论。

一枚梅花五角,居然价值40元

在五角硬币发行之初,由于当时我国国内的铜材不足,特意从国外进口了一批铜材,专门用作制造梅花五角硬币,这批铜材颜色金黄,非常漂亮。而且前期从1991年到1994年所使用的钢制模板都是手工雕刻的,从1994年之后发行的五角硬币都是电脑机制币,而且铜材也是使用的新型铜合金。

1993年,梅花五角硬币制造工艺达到巅峰,这枚硬币也就难怪可以被称为梅花五角的币王了,而且原光币王的价格已经在40元左右了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017