注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

一起看看让宝宝正确吃糖的三个原则  

2017-05-09 09:04:15|  分类: 家庭教育和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]虽然糖本身并不是“有害食物”,但是不正确的摄入也会对宝宝造成不良影响,正确吃糖应注意以下三原则:

一起看看让宝宝正确吃糖的三个原则

1.婴幼儿每天进食糖量不超过每千克体重0.5g

妈妈网(育儿专家表示,现代营养学的健康吃糖标准是:每公斤体重每天0.5克糖,即体重10公斤的宝宝每天吃糖应控制在5克以内。具体量比:一大勺果酱约含糖15克,1罐可乐约含糖37克,3小块巧克力约含糖9克,1只冰激凌约含糖10克。

另外要引起注意的是果汁。有些果汁中添加的糖分含量很高,所以,给宝宝喝果汁时,要控制好量,每天不要超过150ml,而且最好选用现榨果汁,而非市售果汁。当然,最好是让宝宝养成多吃水果、少喝果汁饮料的健康习惯。

2.与其一把糖分几次吃,不如一次就吃完

如果一个人每半小时吃一小块糖,不出几天,他的全口牙齿都会烂光。这是因为,口腔中的细菌一遇到糖,就会像开晚会那样疯狂活跃起来。它们与糖的相互作用,生成腐蚀牙齿的酸,导致牙齿脱钙。要到半小时后,分泌的唾液才能中和掉这些酸,帮助牙齿再矿化。假如持续不停地吃糖,牙齿一直处于脱钙的情况下,很快就会发展成为严重的龋齿。所以,关键是减少吃糖的次数,与其一把糖分几次吃,不如一次就吃完。

3.爱吃糖的宝宝尤其要做好日常牙齿护理

保持口腔清洁和及时清除残留在牙齿上的糖分。在宝宝的乳牙萌出后,父母可用棉签或消毒纱布蘸温水或茶水擦洗每颗牙齿;当宝宝能漱口后,每天可用淡盐水、淡茶水或氟化钠水漱口一次;3岁后的宝宝要在父母的指导下养成经常漱口、早晚刷牙的习惯。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017