注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

中国将对人工智能发展起关键作用  

2017-05-03 13:00:47|  分类: 世界瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国将对人工智能发展起关键作用 - 安一安一 - xzh19661966 的博客

▲图奥马斯·桑德霍尔姆教授。

卡内基-梅隆大学官网照片

     经历了与中国顶尖高手5天的巅峰对决后,化身“冷扑大师”的德州扑克人工智能系统在中国海南再次在与人类对战中取得胜利。系统开发者、美国卡内基-梅隆大学教授图奥马斯·桑德霍尔姆10日接受新华社记者电话采访时说,人工智能在德州扑克比赛中的胜利,是这一技术发展中的重要里程碑。未来,中国将为推动人工智能发展起到关键作用。

  “冷扑大师”基于卡内基-梅隆大学开发的Libratus无限德州扑克人工智能系统。桑德霍尔姆说,人工智能在德州扑克比赛中获得大胜完全符合预期。在来中国前,他曾预计“冷扑大师”的获胜率为95%,人工智能也的确在每一轮都获得了胜利。而他认为,人类获胜的可能性只有1%。

  前往中国海南比赛的经历让桑德霍尔姆印象深刻。他认为,对于人工智能技术未来在学界和业界的发展,中国将起到关键作用。

  “中国拥有快速发展的人工智能发展环境。2009年后,在中国市场的技术设计,特别是人工智能技术领域,我也已经开始参与其中。”他说。

  “冷扑大师”在海南获胜当天,谷歌在中国宣布,该公司旗下的“阿尔法围棋”人工智能程序将于今年5月与中国顶尖棋手柯洁对阵。

  在谈到与“阿尔法围棋”的区别时,桑德霍尔姆解释说,Libratus是为不完美信息而设计的,而“阿尔法围棋”则针对完美信息,两者的算法完全不同。大部分现实世界的(人工智能)应用,都是不完美信息。就比赛规模而言,Libratus的(设计)难度要更大。

  桑德霍尔姆认为,在许多领域,经过大量数据“喂养”,人工智能都将战胜人类。“但有趣的是,Libratus这样的人工智能系统,在被输入训练数据之前就已计算出了对战战略。”他说。

  今年1月,Libratus系统曾于美国宾夕法尼亚州匹兹堡举行的人机扑克大赛中大胜人类顶尖牌手,其应用水平已足以处理扑克对战中的“不完美信息”,背后的人工智能系统具备更为成熟的战略式推理和AI谈判能力。在谈到这一系统的商用价值时,桑德霍尔姆说,Libratus至少在学习、培训、探测、评估等领域具备能力。

  不过,对于“人工智能该与院校挥手告别,更多投入业界怀抱”的说法,作为“战略机器”公司创始人的桑德霍尔姆并不认同,他认为两者都很重要。

  就英国著名物理学家斯蒂芬·霍金等人关于“应避免过快发展人工智能,否则人类将面临巨大威胁”的争论,桑德霍尔姆认为,人工智能技术的风险被夸大了,而大众传媒对这项技术的好处的阐述还不够。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017