注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

老股民股市总结“T+O”实操经验  

2017-06-09 21:23:35|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          “T”就是从汉语拼音“天”字来的,“0”就是指不过1天,即当天的意思中国股市现在实行T 1,当天买入无法出局。那如何在中国股市实现“T 0”呢?先举几个简单的例子,让你明白什么叫T 0。

  一、假设今天某股是10.00元,你预测到明天会涨,那么你今天买入10000股。第二天,该股开盘冲高到10.40元,你认为它会中盘回落,就抛掉出局,赚了4000元(在不考虑税费的情况下),结果下午2时以后,它跌回到10.10元,你认为再次日它还会上涨,就买回刚刚抛掉的筹码。结果收盘前,该股又被拉到了10.40元,这样,你通过今天的T 0操作实现了高抛低收,账面盈利7000元。若不搞T 0操作,则盈利只有4000元。

  二、假设你持有某股10000股,每股10.00元,早上开盘前,你发现今天消息面偏空,估计会下跌。因此在开盘时(或集合竞价时,假设平开)就按成本价抛掉了筹码。后来大盘和个股果然跌。假设跌到了9.50元,你发现大盘有打不下去的感觉,而该股又不是处于高位筑顶状态,你就以9.50元的价格买回这些筹码。如果收盘价是9.80元,那么通过做T 0,你浮盈3000元,如果不做T 0,你账面亏损2000元,一来一往,相差5000元。假设收盘收于9.30元,你由于做了T 0,亏损2000元,但不做T 0,则亏损7000元。一来一往,还是相差5000元。

  三、假设你持有某股10000股,每股10.00元,同时你手头也有现金10万元。今天开盘后,该股在上午跌到了9.60元,你认为它不会再下跌,仅是幅度稍大的震荡,所以就在9.60元的时候,用10万中的9.60万元再买了此股10000股。在下午,该股果然回升到了10.00元,此时,你认为该股在近日将是震荡为主,就以10.00元的价格抛了原先持仓的10000股。这样,你到收盘时,还是持有该股10000股,全天股价收盘与开盘一样,没有涨跌,而你却盈利了4000元。

  以上举的都是做T 0收益的例子。做T其实就是高频交易,通过对盘面的把握,在横盘区间内实现高抛低吸的短线操作,但是人生不如意事十之八九,很多情况是理想丰满现实骨感,你卖出了它涨了,你买入了它跌了。高频交易的弊端就是手续费的问题,你赚取的差价是否够给手续费买单。有时候,适当的等待和潜伏会获得意想不到的收获。洗盘的目的不就是把不坚定的散户洗出局吗?庄家就是这么干的,所以横盘就是洗盘局!所以“T 0”对于小散投资者来说既是天使又是魔鬼,没有经验切忌随意操作。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017