注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

BB夏季饮食最好七分饱 有效预防厌食  

2017-06-06 08:43:16|  分类: 家庭教育和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]炎炎夏日,骄阳似火。宝宝们由于出汗多、运动少、饮食不当等原因,往往会少食、厌食。如何克服以上问题,帮助宝宝安然度夏,听听专家们的意见吧!

BB夏季饮食最好七分饱 有效预防厌食

专家指出,夏季应注意培养宝宝良好的饮食习惯,均衡营养、合理饮食方能吃得香。

预防儿童厌食,首先要饮食有节,合理喂养。

婴儿期喂养要定时定量,6月龄后要逐步减少奶量,及时添加稀饭、面、鱼、肉、蔬菜、豆制品等辅食品,使他不挑食。小儿肠胃柔弱,不宜食生硬油炸类食物,不可过饱。特别是夏天,冰饮食品易损伤胃黏膜血管,使消化功能下降,所以也不能多食,并且要少吃零食。一般情况下,孩子能正常饮食就不要再额外添加保健品。对于平时消化能力差的孩子可以经常给予按摩腹部,帮助消化。

其次,需要适量运动。

按照年龄来增加活动量、选择不同的运动方式,幼儿可以选择户外活动,使气血畅通,保持食欲、身体健康。

儿童饮食清淡为宜

在饮食方面,主张多吃清淡、容易消化的食品,比如:绿豆百合米仁汤等,如果能够坚持夏季吃上两个月,可以减少其他疾病。在菜肴上也以清淡为主,如:冬瓜小排汤、盐水虾、清蒸鱼、蒸蛋等,这些食品营养丰富,饮食、烹调清洁又不容易生病。在出汗时,也不要吃太多冷饮,可以适当吃些粗粮,如:玉米、麦片和小米粥。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017