注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

93年梅花价格凭什么能涨30倍?  

2017-06-08 08:42:22|  分类: 收藏艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

93年梅花价格凭什么能涨30倍?

收藏梅花五角的人都知道,在各个年份中,93年梅花五角的价格最高。现在,一枚流通过的93梅花就能卖到14元一枚的价格,身价涨了30倍,而原卷的价格则在3000元以上。

为什么93年的梅花五角能傲视群雄,一枝独秀呢?

首先,自然是存世量的原因。国家并未公布过流通硬币的发行数量,但通过这些年众多梅友的统计,可以大概得出一个梅花五角发行量的排列关系。1993、1994年中国国内实行经济紧缩政策,致使硬币发行数量骤减。而其中最少的正是1993年版,据一些藏家的观察,93年版梅花五角流通品全国总量不超过150万枚,占所有梅花5角硬币的约不超过7%。

另外,93年梅花五角的做工更加精致,它采用的是进口黄铜,94年有部分采用国产黄铜,之后年份全部为国产黄铜。上海造币厂副总工程师也曾写过文章,说我国造币厂94年开始进口电脑雕刻机。所以,93年前的梅花5角原模是手雕(半自动化)版,94年开始用电脑雕刻原模。这也使得93年的梅花五角更加精致、漂亮。

那它们现在还值不值得入手收藏呢?

大约从08年左右开始,大批的收藏爱好者开始收藏梅花5角硬币,几年后收藏者更是达到顶峰,93梅花达到12元一枚,只是令人意想不到的是文交所的电子盘面世严重打击了梅花五角收藏者的收藏热情。

因为大部分收藏者的藏品均为流通品,而文交所托管的全是新品,这直接导致流通梅花5角大幅跌价,93梅花价格下探至6元,伤了不少人的心。不过如今随着梅花五角行情的苏醒和退市消息的传出,这朵梅花再次开放,如今回涨至14、15的高价。虽然价格创新高,但是这是挤掉泡沫之后的正常增长,不需要担心崩盘的重蹈覆辙。

稀少的存世量也使得收藏者并不乐意从流通手段收藏93梅花,只有掌握大量硬币资源的人,或者偶尔寻找碰碰运气。这样一来,收藏市场93梅花的存世量增加速度放缓,加之每年新发行的荷花五角币,93梅花的比例会越来越低,收藏难度增加,直接影响它的收藏价值。

随着梅花五角退市的临近,市场上收藏人数的增加,养护币的刚性需求增加,93年梅花五角作为其中最限量的一环,价格自然会水涨船高。

如果你还能找到大量的梅花5角,快看看里面还有没有93梅花!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017