注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

精力过剩宝宝的四大特点!  

2017-06-03 21:50:01|  分类: 家庭教育和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]育儿专家表示,在学龄前幼儿中,精力过剩的宝宝所占比例高达10%以上。这些宝宝大多具有以下特征:

精力过剩宝宝的四大特点!

1.好奇心很强

精力过剩的宝宝不管见到什么都想要去探究一番,并且探究的方式常常跟别的宝宝不一样。比如,他会把玩具一个接一个扔到马桶里用水冲;喝牛奶时会故意把牛奶倒在地毯上,用手去涂去抹;到外面玩耍时,他会捡回大量的石子、树叶、烂木头、枯树枝或者其他“垃圾”,堆到家里的每个角落。

2.非常好动

精力过剩的宝宝似乎永远也不知道疲倦,他总是东奔西跑的,一会儿把抽屉翻个底朝天,一会儿把书本扔得满地都是,一会儿撞翻了垃圾桶,一会儿把沙发挖了个大口子,吃饭不是往桌子上爬,就是往别的地方跑,睡觉更是妈妈都已经在一旁困得东倒西歪了,他还在床上兴致勃勃大闹天宫。

3.反应灵敏而敏感

精力过剩的宝宝通常反应灵敏,学东西很快,引导好就很容易在同伴中出类拔萃,但这类宝宝感情丰富而且十分敏感,因此,遇到不如意的事情很容易就烦躁,焦虑,甚至大发其火,显得十分调皮又不服管束,比别的宝宝表现出更多逆反的行为,还很容易就表现出一种受伤的情绪。

4.容易缺乏耐心

精力过剩的宝宝因为感兴趣的事物太多,注意力也很容易被转移,因此他做事情常常会显得比较缺乏耐心。比如玩玩具时,他可能不好好玩,而是拿玩具在地上摔,用东西砸玩具,或者玩几下就扔了玩具去干别的事情。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017