注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

夏季防晒对策 还宝宝一个开心夏季!  

2017-06-03 21:32:59|  分类: 家庭教育和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]夏日到来了,一系列疾病发烧,蚊叮,皮炎等也伴随夏天一起到来,快来看夏季综合防身法,还宝宝开心夏季!

夏季防晒对策 还宝宝一个开心夏季!

夏日宝宝防晒对策

万一宝宝晒伤,出现红肿、刺痛、水泡脱皮时,建议先擦涂芦荟露以镇定肌肤,将患处浸泡于清水中也是适当的做法。此时不宜再给肌肤过度的负担,可以采用冷敷或泡冷水浴的方法,先让皮肤镇静、舒缓,避免外出再度受紫外线刺激。若受到紫外线的严重伤害应尽快送医院治疗。而晚间洗澡时,切忌使用肥皂,因为它只会刺激伤处,加重伤势。

应对防晒:

1、宝宝外出时,在阳光下,当宝宝的影子的长度小于身高时,即需寻求遮蔽处。

2、不要让宝宝在强光下直晒。在树荫下或阴凉处活动,同样可使身体吸收到紫外线,而且还不会损害皮肤。每次接受阳光以1小时左右为宜。

3、在夏日的中午,外出时要给宝宝戴宽沿、浅色遮阳帽及遮阳眼镜,撑上遮阳伞,穿上透气性良好的长袖薄衫或长裤。

4、防晒用品要在干爽的皮肤上施用,绝不能在湿润或出汗的皮肤上使用。不然,防晒用品很快便会脱落或失效。

5、避免在上午10时至下午3时接受阳光的曝晒,因为这段时间的紫外线最强,杀伤力也最大。

6、日晒出汗后,要彻底洗净身上的盐分,再用沾水的棉花在肩部、面部或背部等发烫的部位轻拍,并冷敷大约半小时。这个步骤有助于收缩和保养皮肤,缓解日晒的伤害。

如何对付夏季儿童发烧

夏季小孩容易发烧,家长决不可掉以轻心。由于天气很热,许多小孩子常常是满头大汗,满脸通红,别以为都是暑热造成的。只要孩子不想吃饭,懒得动弹,就要怀疑是否发烧,用体温计测一测,一旦发烧就应引起注意,及时查找原因。

夏季防晒对策 还宝宝一个开心夏季!

小儿夏季发烧最常见的原因是上呼吸道感染,一般会出现打喷嚏、怕冷、咳嗽、头痛等症状,如果热度不高,在39摄氏度以下,家里还可以对付。让孩子多睡觉,多喝水,吃点感冒药,休息几天就会好的,不必太紧张。孩子高烧在39摄氏度以上则应怀疑是小儿肺炎,剧烈的咳嗽、高烧持续不退,严重者还会出现抽风,应立即送医院求治。许多人以为肺炎是发烧“烧”出来的,这种看法不对,因果关系颠倒。最值得警惕的还有一种由细菌性痢疾引起的发烧,热度很高,一旦出现昏迷,则可能是菌毒血症的表现,应及时送院抢救,否则会有生命危险。

对付小儿发烧,目前一般家庭常采用两种方法:一是服用退烧药物,二是采取外部降温。其实,这两种方法都不值得提倡。发烧是人体与病菌抗争的一种免疫反应,病菌在相对高温下容易被杀灭。许多家长往往怕儿童烧出什么毛病来,不时地给孩子服退烧药,结果。即使暂时降了下来,一会儿也会再度上升。正确的方法是应及时给孩子补充一定的营养和充足的水份。如果确实需要给孩子服用退烧药,也要按医生的处方严格执行。

白开水才是最好的饮料

盛夏季节,各种饮料充斥市场,其中儿童是饮料消费的“主力军”。但有关专家的研究表明,与各种饮料相比,温开水能提高脏器中乳酸脱氢酶的活性,有利于较快降低累积于肌肉中的“疲劳素”——乳酸,从而达到消除疲劳、焕发精神的目的。

另外,水还有一般的饮料中含有的物质所不具备的生理功能:1、人体组织和细胞的养分及代谢物在体内运转,都需要水作载体。2、水可以调节体温,使人体温度不会波动太大。3、水是人体组织之间磨擦的润滑剂。4、水有极强的溶解性,多种无机和有机物都易溶于水中,体内代谢废物在水的作用下易清除到体外。

所以,专家强调,对于儿童来说,白开水才是最好的饮料。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017