注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

股票一旦跌破这条生命线,即便不跌停,也会跌个不停  

2017-05-23 11:53:46|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有很多朋友有点迷茫,尽管你对行情分析得很准,或者大行情真的来了,如果没有一个良好的心态的话,最终还是要走向失败。培养一个良好的心态涉及到个人修养、性格等方面的东西,要靠长期的“修炼”,并不是你今天操作对了,心态就好了,明天操作错了,心态又变得浮躁起来。好的心态是持久的,它不同于灵感式的操作,稳定的收益来自持久稳定的心态控制。老陆就给大家说说


股价跌破上升趋势线


股价在K线图中形成上升趋势线后,股价在上升趋势线上方震荡上行。当股价开始跌破此上升趋势线时,意味着此前的上升趋势很可能已经结束,投资者应该卖出手中的股票。


(1)股价跌破上升趋势线,一位着此前的上升趋势很可能已经结束,投资者注意把握卖出时机


(2)股价跌破上升趋势线后,可能会转为下降趋势,也可能经过一段调整后重新上涨。因此投资者根据本卖点卖出后,应继续观察走势。一旦股价重新走强,应再次买入,以防踏空上涨行情。


很多个股在主力资金的积极拉抬操作后,出现放量不涨,并且成交量急剧放大,且短期技术指标也开始钝化,那么,投资者会很容易地联想到主力在开始出货。问题是,去年5178点大盘见顶以来,很多个股并不是采取如此的放量出逃方式,从日K线上看,这些个股的换手率和成交量一直没有超过10%,有的甚至连7%的幅度也不超越,可是,最后这样的个股却跌个没完没了。


这就是典型的慢火煮青蛙型。



其是在每天的收盘时候,主力总会利用几笔大单把个股价格拉上昨收盘一带,缩小跌幅,浅套资金总觉得没什么大不了,结果,在未来的时间里,股票价格越跌越低,哪怕是股价腰斩,连任何反弹都没有。



可见,判断一只个股是否主力出走,必须将“趋势线、成交量、短期涨幅、换手率变化等因素综合考虑”,看问题不能够断章取义。一旦某只个股发生破位,则应该离场,不应死守,更不要随意去补仓,因为谁也不知道该股何年何月会见底回升。


射击之星


射击之星是一种上涨受阻的信号,为看跌信号。股价经过一段大涨之后,某一日股价开盘后迅速冲高,但是冲高后抛盘突然涌出将股价快速打回到开盘价附近,并维持此价格至尾盘。如果股价在一段时间内有了一定涨幅后出现射击之星,则表示随着股价的上涨,开始获利了结的投资者越来越多,抛盘越来越大,股价有见顶回落的可能。


(1)射击之星的K线实体较小且处于当天股价的较低位置。


(2)射击之星的下影线一般很短或没有,而上影线非常长,一般上影线是K线实体的2倍或以上。


(3)射击之星的实体可以是阳线也可以是阴线。


如图所示,该股价经历过一段大涨后,在当年的1月4日收出一根射击之星,显示该股遇到了阻力,可能走弱,此时卖点1出现;之后的几个交易日,股价持续在射击之星之下波动进一步走弱,显示空头已经逐渐掌握主动,多方的力量已经被消耗殆尽,卖点2出现。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017