注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

5大方法 让孩子克服恋母情结  

2017-05-26 11:53:00|  分类: 家庭教育和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]孩童时期的孩子很容易会发生恋母情结,平时很少出去接触外人和没有小伙伴一起玩的孩子恋母情结还会更加严重。我们应该对此问题加以重视,如果孩子出现恋母情结,家长应该怎么办?

5大方法 让孩子克服恋母情结

以下有几种克服孩子恋母的方法:

1、疏远但不要突然离开

妈妈不要觉得宝宝反正自己会玩,或者反正他睡着了,发现妈妈不在哭一下就好了,这会给宝宝带来不安全感,造成不能信赖妈妈的心理。

2、与家人或保姆同时照看宝宝

妈妈可以离他远一点或做自己的事情,让他跟家人或保姆玩,但要让他看到你。

3、 让宝宝接触更多的人

经常带宝宝到公园、游乐场、儿童乐园等人多的地方,把宝宝介绍给其他的孩子和家长,让宝宝与别的孩子一起玩。

4、缩短相处时间

减少妈妈与宝宝相处的时间,让宝宝用更多的时间与爸爸、爷爷奶奶等人接触,比如,以前妈妈和宝宝在一起多达90%的时间,现在你可以抽出30%的时间给爸爸、30%的时间给其他的人,让宝宝逐渐适应与其他人相处。

5、 让宝宝学会与别人合作

宝宝平时玩的时候,主要是一个人或与妈妈一起玩。但时间长了,宝宝容易形成孤僻的性格。在平时,妈妈可以把两个人的游戏设计为多人游戏,让孩子学会与别人合作。比如两个人的传接球游戏,可以设计为三人、四人传球,让爸爸和其他人也参与进来。

以上便是如何防止宝宝形成恋母心理的方法了,妈妈自身也不要贪恋孩子对自己的亲进度,这是自私的表现。

小编的话:宁可让孩子恋物,也不能让孩子恋母。恋物可以通过到处都有的其他物品来分散,若是恋母后,想要其他人干涉进来那是非常困难的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017