注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

孕妇血糖高咋办?饮食调理帮你忙!  

2017-05-06 09:17:18|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]在孕期,由于身体的变化,不少的孕妈妈们都可能血糖偏高而引起糖尿病等疾病。孕妇血糖偏高不仅对自己本身,对胎宝宝也有很大的危害,所以,孕妈妈们一定要警惕。

孕妇血糖高咋办?饮食调理帮你忙!

一、孕妇血糖高的危害

1、对孕妇的危害

孕妇血糖高对孕妈妈本身有哪些危害呢?具体的危害如下:有资料显示,在怀孕过程中得过妊娠期糖尿病的女性,在5-15年内患二型糖尿病的概率为40%-60%,而正常情况下,女性患二型糖尿病的概率仅为15%。这表明,如果妊娠期得过糖尿病,即便已经痊愈,也要注意饮食和煅炼,否则中年以后仍有患糖尿病的危险。因此,准妈妈在怀孕过程中不仅要注意饮食的合理,同时还要注意合理的运动,保持合理的体重,远离糖尿病的威胁。患有妊娠糖尿病的妈妈们,产后也应当注意饮食和煅炼;增加孕期合并症的危险,如妊娠高血压综合征、肾盂肾炎、无症状菌尿、皮肤疖肿、产褥感染、乳腺炎等;羊水过多,可比健康孕妇高出10倍,容易引起胎膜早破和早产;产程延长,难产、产伤和胎儿死亡率升高。

2、对胎儿的危害

孕妇血糖高又会对宝宝造成哪些危害呢?具体如下:可使巨大胎儿发生率提高4倍;可增加胎儿畸形的发生几率;可引起胎儿宫内发育迟缓或宫内窘迫,甚至发生缺血缺氧性脑病;胎儿出生后容易发生低血糖,而低血糖对新生儿脑细胞可造成不可逆的损害;可造成婴儿低钙血症、高胆红素血症、红细胞增多症、静脉血栓形成、心肌病等;可引起胎儿脑成熟障碍,智力低下发生率增高。

孕妇血糖高咋办?饮食调理帮你忙!

二、孕妇血糖高吃什么?

孕妈妈们血糖高在饮食上要十分注意,有些食物可以多吃,但有的食物可千万要少吃啦。具体如下:

1、孕妈妈们要少吃的食物:水果虽好,但为了血糖之故,如香蕉和葡萄,血糖高患者和糖尿病人最好忌口;控制淀粉摄入,淀粉高的食物大致上有蚕豆,土豆、粉皮、烤麸、油面筋等等。这些食物孕妇血糖高还是不要吃为好;糖尿病孕妇早晨的血糖值较高,因此早餐淀粉类食物的含量必须较少。尽量避免加有蔗糖、砂糖、果糖、葡萄糖、冰糖、蜂蜜、麦芽糖之含糖饮料及甜食;烹调用油以植物油为主,减少油炸、油煎、油酥之食物,以及动物之皮、肥肉等。

2、孕妈妈们要多吃的食物:苦瓜—味极苦,性寒,有清热解暑、清肝明目、解毒的功能。现代医学研究发现,苦瓜含苦瓜甙、5—羟色胺、谷氨酸、丙氨酸及维生素B1等成分。苦瓜的粗提取物有类似胰岛素的作用,能降低血糖,对糖尿病有良好的防治作用;洋葱—味甘、辛,性微温,与葱、蒜性味相近,具有健胃、增进食欲、行气宽中的功效,与大蒜一起食用有降糖效果。经常食用洋葱,既可充饥,又能降糖治病;麦麸—味甘,性平、偏凉,除充饥、补充营养外,尚可养心安神。麸小麦可益气、除热、止汗;麦麸调中、清热、止虚汗,可根据病情所需而选用。用麦麸、面粉按6:4的比例,拌和鸡蛋,做成糕饼,可作为糖尿病病人正餐或加餐食品;猪胰—性平,焙干研成粉末,长期服用对降血糖和维持血糖稳定有明显疗效;黑木耳—含木耳多糖、维生素、蛋白质、胡萝卜素和钾、钠、钙、铁等矿物质,其中木耳多糖有降糖效果,动物实验表明,木耳多糖可以降低糖尿病小鼠的血糖。黑木耳可炒菜或炖汤,也可作配料。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017