注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

春天带宝宝郊游 别忘采荠菜换换口味  

2017-05-06 09:16:33|  分类: 家庭教育和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]春风送暖,阳光明媚,妈妈怎能放过带宝宝去郊外踏青的好时机?带着宝宝走在松软的野地里,满眼都是野荠菜,挎个小篮子,和宝宝一起采点野荠菜带回家,给家中的餐桌上添一道新鲜的绿色佳肴。

春天带宝宝郊游 别忘采荠菜换换口味

野荠菜富含叶绿素、膳食纤维和矿物质,味道清香,鲜嫩可口,但不耐久烹。因此,烹调时需要妈妈掌握一些适宜方法,这样才能留住野荠菜之鲜。

做法一

原料:

荠菜、鸡茸。

制法:

把荠菜烫过切碎,与鸡茸一同搅拌,加味精、盐、葱末、姜末调味;锅中加上汤,煮沸后,汆入鸡丸;汤中可加香菜、荠菜,既可调味又可点缀。

特色:

青翠可口的小丸子,浓浓的春意荡漾其间,宝宝怎能不喜欢?

做法二

原料:

荠菜、豆腐。

制法:

荠菜焯过,切碎,与抓碎的豆腐一道混匀,加葱末、姜水、花椒水、盐、味精调味;拌好的豆腐菜泥,用手拍成圆饼,厚度约在1厘米;平锅烧热后加油,烧至温热,把豆腐圆饼逐个入锅煎制,单面呈金黄色后需翻面,直至两面金黄即可。

特色:

荠菜与豆腐是一对好搭档,这道菜的春之美味与营养相得益彰。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017