注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

夏季饮食的3注意 准妈妈的肠胃少生病  

2017-05-25 10:14:41|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要] 如果在夏天不注意把控好自己的饮食,妈妈们的肠道就很容易收到细菌感染,会表现出发烧、呕吐、下腹疼痛、腹泻或发烧等症状。所以为了自己和胎宝们的健康,妈妈们夏天可别乱吃错东西了。

夏季饮食3注意 孕妈肠胃少生病

夏季饮食的3注意 准妈妈的肠胃少生病

注意一:注意饮食卫生

这是最基本也是最重要的一点,尤其是夏季,高温环境下细菌滋生,食物容易变质,所以消毒工作不可松懈。

首先是洗手。最基本的就是饭前便后要洗手,不过洗手有没有效果又另当别论了。小编提醒:孕妈在洗手的时候最好用上香皂或洗手液,并让香皂或洗手液在手上停留超过6秒钟,这样才能有效杀菌。

另外,餐具、厨具的消毒也要做到位。消毒碗柜是消毒的利器,如果没有,也可以用锅蒸煮或者滚水消毒。

注意二:少吃冰凉食物

夏天爱吃冰凉食物无可厚非,但是孕妈却不宜贪多。有的孕妈就会说“夏天到外面走一圈,又热又渴,难受极了,吃点冰凉食物不是更舒服嘛。”其实有实验表明,人喝温开水比喝冷饮更能解渴。那是因为与体温相近的温水分子能够更快进入肠壁,让身体出汗,从而带走一部分热量。

冰镇饮料和水果则会吸收口腔、肠胃的大部分热量,大量摄入会导致内脏器官骤然遇冷,影响消化功能,甚至引起胃痉挛和腹泻。

所以喝温水,才是有效又健康的解渴消暑方法。

注意三:少吃剩饭剩菜

有些孕妈平日较忙,没有时间经常做饭就会一次性做好饭菜分几餐吃,但是剩饭剩菜对孕妈的肠胃同样是个负担。

夏天的食物容易变质,剩饭剩菜容易滋生细菌,食用后容易引发肠胃炎,所以建议孕妈最好少吃剩饭剩菜。如果不得已要吃剩饭剩菜,应该用火煮开或者上火蒸至10分钟,用高温彻底消毒。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017