注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

宝宝的夏季清凉美食 豆浆4种新吃法  

2017-05-22 09:54:43|  分类: 家庭教育和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]大部分人都把豆浆当成饮料,这种单一的吃法,很容易让宝宝产生厌烦。其实,豆浆加入其他食品当中,还是非常好的烹调原料呢!下面就为你介绍几道清凉入夏美食,豆将新吃法!

宝宝的夏季清凉美食 豆浆4种新吃法

一、豆浆蒸米饭

所用时间:20分钟

做法:用黄豆打制豆浆,去渣,用豆浆替代白水加入电饭锅中煮米饭,味清香,米饭可口。

营养分析:豆浆蒸米饭能充分发挥豆和米的营养互补作用。夏天吃这种米饭清爽、滋养而健康(健康食品)。

宝宝的夏季清凉美食 豆浆4种新吃法

二、豆浆软煎饼

所用时间:18分钟

做法:面粉糊中加入柔软的豆渣,再打入一个鸡蛋,摊在平锅里,放点葱花点缀,制成软煎饼,非常地方便。

营养分析:豆渣中的纤维、低聚糖、异黄酮和矿物质全能得到利用,而且别提多么美味啦。记得豆渣比较散,所以面糊不能太稀。

宝宝的夏季清凉美食 豆浆4种新吃法

三、豆浆小窝头

所用时间:30分钟

做法:用玉米粉做窝头,口感比较硬,加入豆浆和豆渣替代水来做窝头是个好主意。其中的纤维有吸水性能,而其中的大豆卵磷脂(卵磷脂食品)会让窝头变软。再加点鸡蛋和小米粉,口感更好。

营养分析:因为玉米中的蛋白质(蛋白质食品)缺乏赖氨酸,加上豆浆之后,更改善了窝头的营养价值。

宝宝的夏季清凉美食 豆浆4种新吃法

四、豆浆蒸蛋羹

所用时间:10分钟

做法:用豆浆替代水来蒸蛋羹,蛋羹可是又嫩又滑呢。比例大概是鸡蛋一份,豆浆2、3份。其他调味品(调味品食品)按照平日蒸蛋羹的时候来加,如盐、料酒、胡椒粉、鸡精、香油(油食品)等,还可以加上虾仁、香菇(香菇食品)、葱花、香菜。

营养分析:夏天多吃点豆,能够补充出汗损失的B族维生素(维生素食品)和钾镁元素,又有充足的蛋白质,是美味与营养兼得的好办法。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017