注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

激发2岁宝宝好奇心的小妙招  

2017-05-20 20:58:08|  分类: 家庭教育和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]0-2岁的宝宝还处于感觉运动阶段,他们更多地通过感觉器官与肌肉的工作来获取外界的信息,他们的学习方式具有“感觉+动作”的特点,而不是用语言。

激发2岁宝宝好奇心的小妙招

充分开发宝贝的各种感觉器官

摸、听、看、闻、尝是个体最基本的感觉,也是个体认识世界的最基础方式。多种感官的参与,让孩子从不同角度了解信息,也使他对物体具有更综合、更立体、更准确的认识。

当然不可能所有的事物都能从这五个方面来体验,但是父母应该在安全的前提下,鼓励孩子尽可能多得运用各种感官认识事物。这招是对宝宝多方位的挑战,保证宝宝欲罢不能。

妙招分享

苹果和橙子,如果从图片上去认识,那么孩子只限于从视觉上理解,可能只是从颜色来区分两种水果。假如我们同时出示这两个水果:

摸:让孩子感觉到大小,外表的光滑程度不同。

听:让孩子将“苹果”和“橙子”分别和这两个实物联系起来。

看:让孩子从颜色来区分两种水果。

闻:让孩子感受两种水果不同的香味。

尝:让孩子体验到两种水果不同的味道。

螺旋式上升的学习

亮丽的颜色、特殊的造型会激发孩子的好奇心,未经历过的体验也会激发孩子的好奇心。宝宝的学习方式是螺旋式上升的,在不同的阶段,对同一个物体也会产生不同的好奇心。因此,父母应该利用同一物体,开发新的游戏方式,让宝宝保持对同一事物的好奇心。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017