注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

BB夏季饮食3大必须守则 你做到了吗?  

2017-05-21 09:56:12|  分类: 家庭教育和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]一到了夏天,不免让人失去胃口,连小宝宝也不例外,建议在您替孩子准备餐点时,别忘了“开胃、好看”的原则,时常准备一些清凉、爽口的食品,好好照顾宝宝的食欲。

BB夏季饮食3大必须守则 你做到了吗?

守则第一条:清凉、爽口

婴儿夏季饮食三大必须守则

一到了夏天,不免让人失去胃口,连小宝宝也不例外,建议在您替孩子准备餐点时,别忘了“开胃、好看”的原则,时常准备一些清凉、爽口的食品,好好照顾宝宝的食欲,例如:凉拌蔬菜、蔬菜泥、果汁、果泥等,都是不错的菜色。

另外,妈咪也可展现好厨艺,制作一些清爽、营养的点心,帮孩子补充营养。郑满琴强调,洋菜富含胶质,既好吃又营养,所以妈咪可常做些冰凉的洋菜果冻,当孩子的小点心;又或可将柳橙、苹果、芒果等水果入菜,制作丰盛的水果大餐等,都是很受小朋友喜爱的菜色。

守则第二条:均衡、营养

除了口味之外,还得兼顾营养,以豆腐、牛奶、蔬果等高蛋白食物来取代肉类,就是不错的法子。此外,五谷类也不宜少吃,如果宝宝味口不佳,妈咪可换以粥、凉拌面等,容易入口,又有营养的食谱来引起宝宝的食欲。要提醒您,孩子的饮食多受父母的影响,建议妈咪在做菜时应尽量兼顾孩子营养的需求,即不只做自己敢吃或孩子喜欢的食物。

BB夏季饮食3大必须守则 你做到了吗?

专家表明,幼儿的肠胃尚未发展成熟,喂食时,宜采温和的食物,避免过冷、过烫的食物,以免孩子适应不良。此外,应多变化食物的种类及外观,增加孩子的食欲,但需避免给予味道过重、太油腻的食物,如巧克力、洋芋片等。而为了鼓励小朋友多吃,少量多餐也是好方法,如:给予可以拿在手上的小包子、小点心,除可让孩子自行拿握外,还可训练咀嚼能力。

婴儿夏季饮食三大必须守则

守则第三条:清洁、卫生

夏天除了吃的对“胃”之外,还得兼顾均衡卫生,才能保护好小宝贝肠胃道。所以有些烹饪守则,是马虎不得的。夏季食物若保存不佳,很容易产生肠胃道疾病,如泻肚子等。所以妈咪购买食物时,应着重新鲜度,并避免选购热狗、香肠等具有化学物或添加物的再制品,免得影响孩子的成长。

蔬果中可能含有农药,所以烹煮前应先清洗或浸泡,以减低农药含量。存放时,也不宜置于室温下过久,以免变质;烹饪时,生食及熟食宜分开处理;摆放于冰箱的东西,应掌握先进先出的原则,并注意保存期限;食物不宜反覆解冻,以免新鲜度打折、影响口感、养份流失或导致农药等化学物质产生变化等。烹煮过的食物,宜于2天内吃完最佳,并可一周检验一次冰箱的冷度(冷冻-18℃,冷藏7~8℃)。

小编总结:夏季来临,气候变得十分炎热,而小宝贝新陈代谢旺盛,很容易出汗,消化功能减低,因此会出现一系列食欲减退、消化不良等症状,这时就需要妈咪在饮食上进行适当的调配和调补,帮助宝贝顺利度过酷暑。所以,妈咪要谨记这三大守则啦!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017