注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

想进阶炒股高手必须了解这个指标  

2017-05-20 22:17:53|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个炒股高手,必须要有自己的一套交易系统,系统中包含3方面的内容:资金管理,入场信号,出场信号。对于一个新手来说,最先要完善的部分就是进场信号和出场信号,成为高手后才会执着于资金管理。今天我们就从布林线指标开始,告诉你怎样的进出场信号才算完善。

布林线曾经是我入门一段时间后最依赖的一个指标,因为这个指标非常完善,其运行原理也足够令人信服。布林线又叫布林带,由3条线组成,分别是上轨、中轨、下轨。布林线的中轨比较好理解,实质上就是一条均线,多用月平均线,也就是20日均线。

布林线的上轨和下轨理解起来需要一点数学基础,中轨是均线,但大家看K线图能发现,股价不是在均线上方就是在均线下方,离均线始终有一段距离,取每天股价与均线的最大距离,并将所有距离的平方求平均数后再开方,以去除正负号的影响,得出的这个开方数就叫做“标准差”,表示的是股价平均会离均线有多远,将这个数加减中轨均线,就得出了表示上方压力的上轨,和下方支撑的下轨。

原理看起来是有点复杂,大家只要记住,布林线的上轨表示压力,超出即超买;下轨表示支撑,超出即超卖;中轨则表示多空趋势,股价绝大多数时间都会运行在布林线的上轨和下轨中间,即使偶尔超出范围也会很快修正,所以布林线也叫布林带,上中下三条轨道线组合起来,能给出准确的进出场信号。

像上面说的一样,当股价向下穿越下轨,则发出买入信号;当股价由下向上穿越中轨,则发出加仓信号;当股价向上穿越上轨,则发出卖出信号;当股价从上向下穿越中轨,则发出清仓离场信号。

另外,布林线上轨和下轨间的距离也有一定的参考意义。当上下轨距离拉近,表示股价在均线范围内震荡幅度减小,也就是行情减小,通常成交量也跟着缩小。当股票展开一波大行情时,一旦放量拉升,布林线的上下轨间距也会拉大,表示行情展开,可乘机入场。当布林线上下轨距离从极大开始缩小时,表示行情动力减弱,最好减仓观望。

使用布林线,何时建仓,何时加仓,何时减仓,何时清仓,这4个时机清清楚楚,对于一个没有自己交易系统的新手股民来说可谓意义重大,因为它会让你清楚的知道,一个完整的交易系统到底需要什么东西。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017