注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

C919会被谁买走?美媒:国外客户或来自泰国非洲  

2017-05-11 08:17:17|  分类: 世界瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]据美国《福布斯》网站5月9日报道称,中国第一架要与空中客车和波音的中型飞机一较高下的喷气客机5月5日在上海首次成功试飞。初步预测称,这种拥有158个至174个座位的双通道飞机初期只能在中国和少数拥护中国的国家找到市场。

C919会被谁买走?美媒:国外客户或来自泰国非洲 - 安一安一 - xzh19661966 的博客

5月5日,中国首款国际主流水准的干线客机C919在上海浦东国际机场安全落地后滑行。新华社记者 丁汀 摄

参考消息网站5月11日报道 美媒称,中国的C919大飞机在成为波音和空客的有力竞争者前将面临巨大的挑战。

据美国《福布斯》网站5月9日报道称,中国第一架要与空中客车和波音的中型飞机一较高下的喷气客机5月5日在上海首次成功试飞。这对中国商用飞机公司制造的C919来说是个好兆头。一系列成功的试飞将有助于这家上海的公司将其C919飞机定位为空客A320或波音B737的对手。计划正是如此:让中国商飞一跃达到国际同行的地位,从而证明中国可以加入世界民航的VIP俱乐部。但是,谁会在试飞结束后驾驭C919呢?

初步预测称,这种拥有158个至174个座位的双通道飞机初期只能在中国和少数拥护中国的国家找到市场。据中国媒体和中短期分析预测,您可能会在这些地方发现有C919在登机口等待——

1.中国多山的内陆。美国航空航天和国防市场研究公司蒂尔集团的副总裁理查德·阿布拉菲亚说,在国内领空进行的飞行测试应该包括“炎热和高海拔”地区。为了确保飞机可以应对各种炎热和气压等状况,试飞可能会被安排在海拔3656米的拉萨。新疆中部的乌鲁木齐市也许也在试飞清单上,那里四周环绕着高山,夏季的温度约30摄氏度。

2.中国的所有地方。根据中国媒体报道,在迄今为止购买C919的570份订单中,中国的航空公司占90%。到目前为止,买家包括中国国航、南方航空、东方航空、海南航空和四川航空等。有了这份清单,C919就可以在中国200多个机场中的任何一个机场上降落。四川航空公司在四川省有很多航线。租赁公司——大部分是中国的公司——已经下了大约250个订单。新加坡拉惹勒南国际研究院高级研究员理查德·比青格说:“在投入运行前,它还要进行几年的试飞。一段时间内,它可能只会在国内飞。”

3.中国媒体说,曼谷的都市航空公司订购了一批飞机。根据这篇新闻报道,这家成立才6年、只有7架飞机的航空公司去年停飞了唯一一架可用的飞机。

4.非洲。中国的新闻报道说,一些订单来自非洲,但报道没有说明具体国家或航空公司。这个想法是有道理的。中国的报道说,与同行相比,C919的运营和维护成本相对较低。这样的话,C919将会吸引那些注重成本的航空公司。作为经济利益链的一部分,C919的制造商可以随时与非洲的航空公司达成交易。分析师还提出拉丁美洲也可能成为C919的客户。

5.德国?普仁航空公司2015年预订了7架C919。但是下单后,该航空公司可能的运营方、中国投资的普仁集团德国分公司宣布破产。该公司收购了一个德国小机场,计划随着航空公司的启动来发展该机场。(编译/涂颀)

都有谁订购了中国的C919大飞机

  C919主要竞争对手锁定为波音737和空客A320,这也是民航史上最畅销的两款机型。

  C919共收到了来自21个买家的517架订单,那么都有哪些公司?

  目前,国内7家航空公司共订购了135架C919 :中国国际航空(20架)、东方航空(20架)、南方航空(20架)、海南航空(15架)、四川航空(20架)、河北航空(20架)、幸福航空(20架)。

  同时,德国普仁航空公司(PuRen Airlines)、泰国都市航空(City Airways)也分别签署了7架和10架的C919购买意向协议。

  另外,C919客机的客户还包括12家国内的金融租赁公司 :GECAS美国通用电气金融航空服务公司(20架)、工银金融租赁(45架)、平安国际融资租赁(50架)、国银金融租赁(15架)、交银金融租赁(30架)、农银金融租赁(45架)、建信金融租赁(50架)、招银金融租赁(30架)、兴业金融租赁(20架)、中国飞机租赁(20架)、中银航空租赁(20架)、华夏金融租赁(20架)。

  根据预测,C919成功进入市场后,总销量有望达到2000架次左右,这将开启一个规模达万亿元的市场。(《航空知识》杂志)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017