注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

父母勿入育儿误区 宝宝轻松过一夏  

2017-05-14 10:15:28|  分类: 家庭教育和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要] 初夏的气温渐趋炎热,很多宝宝吃不香睡不安,妈妈情急之下想出了一些“好办法”,没想到却给宝宝帮了“倒忙”。儿科医生呼吁,年轻妈妈要尽早走出三大育儿误区,让宝宝健康成长。

父母勿入育儿误区 宝宝轻松过一夏

误区一:哭得凶就断奶

天气越来越热,宝宝整日哭闹,妈妈喂奶特别麻烦。于是,一些妈妈希望通过给孩子断奶的方式,来达到改变宝宝状态的目的。然而,很多宝宝在断奶后显得很不适应,并伴有呕吐、腹泻等胃肠道反应,由此影响孩子生长发育。

纠正方法:

最好不要在炎热的季节给宝宝断奶,应适量给宝宝增加蔬菜榨汁或果汁饮品。

误区二:喜冷饮放开吃

喜欢冷饮,不愿好好地吃饭,这几乎是所有宝宝的通病。许多妈妈认为冷饮可以解暑,待暑气消除宝宝就会好好吃饭了,所以便放纵宝宝多吃冷饮。不料,冷饮也会刺激宝宝娇弱的咽喉部黏膜,从而造成胃肠道不适,甚至加剧厌食。

纠正方法:

对于食欲较差的宝宝,应多喝汤、粥,注意补充宝宝因出汗过多失去的各种电解质;还应给宝宝多吃新鲜水果和蔬菜。妈妈不妨做一些绿豆汤、绿豆粥,并采取少量多次饮用的方法。

误区三:水泡饭吃得快

用开水泡米饭,让宝宝又解渴,又吃得快。这种做法会导致宝宝将未经充分咀嚼的食物囫囵吞下去,由于食物没有与口腔唾液充分搅拌和初步消化,直接进入到胃内,由此增加了胃的工作负担,更易患病。长此以往,势必会影响孩子的身体健康。

纠正方法:

最好在饭前先给宝宝喝一点味道鲜美的汤,这样可刺激胃消化液的分泌,从而为消化正餐食物做好准备。但不要喝得太多,否则也会冲淡消化液。先让宝宝把吃到嘴里的食物嚼碎,待咽下后,再给他喝几口汤。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017