注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

从筹码分布预判股价走势  

2017-05-24 22:01:49|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

筹码分布,准确地学术名称应该叫“流通股票持仓成本分布”,其原理来源于在不同价格区间的成交量,在不同价格最终所形成的分布情况。用于反映不同价位上的整体持仓数量。对于主力而言,如何能够得到或抛出筹码,可谓用尽心思,致使K线上的表现形态各异,让散户摸不着头脑。但是,在筹码分布的显示上,却是万变不离其踪。


  那么筹码怎么看?


  筹码内部统计的是在每一个价格区间,成交的股票数量的多少。我们可以通过一些特殊筹码的分布情况,看出主力资金背后的运作阶段;图中左侧红色数字代表不同的价格区间,图中左侧两条紫线代表90%和70%筹码分布在什么价格区域;图中黄色横线代表市场的平均持股成本,也就是所有筹码的平均价格,图中最上面的黄色箭头位置的区域代表套牢盘。图中最下面的黄色箭头位置的筹码代表获利盘。


  根据筹码分布指标的设计原理,我们知道,筹码分布其实就是直观的展现了个股所有可流通股份按持仓成本进行排列的分布图。当你打算参与某只股票时,这个图就成为了你知已知彼从而运筹帷幄的战略战术决策依据。


  筹码分布的组成

  1、筹码柱:筹码图由一根根长短不一的筹码珠子所组成,每一根横向主力都代表了一个价格,柱子的长短就代表了这个价格对应的成交量的多少,柱子越长就说明该价格成交的量就越多。如果股价在某一个价位附近长时间停留且存在着大量成交通常对应的筹码都会非常的密集,形成一个小小三头装,这种小山头也就是我们常说的筹码峰

  2、筹码的颜色:红色就是获利盘,蓝色就是套牢盘了;红色与黄色交界就是现价。


  3、平均成本线:中间黄色线就是目前市场所有持仓者的平均成本线,它是整个成本分布的重点。


  4、获利比例:就是目前价位的市场获利盘的比例。获利比例越高就说明越多人处在获利状态。


  5、获利盘:任意价位情况下的获利盘数量

  6、90%与70%的区间,表明市场90%和70%的筹码分布在什么价格区间。


  7、集中度:说民了筹码的密集程度。数值越高,就表明越发散,反之就月集中。


  8、筹码乖离率:获利筹码价格与平均成本的远近距离,获利筹码价格在平均价格下面为负乖离,离得越远负乖离就越大。在上方就是正乖离。


  实战筹码买卖战法:

  1、洗盘回归单峰密集

  看图要点:经较长时间整理形成低位单峰密集,此后股价跌穿单峰密集。回调时原密集峰没有减少的迹象,成交缩量。洗盘回调幅度不太大,通常小于20%。操盘要点:洗盘回调后回升至原单密集峰处,然后放量突破原单密集峰。这是较好的介入时机。


  并不是所有的跌破原密集区都是坏事,要看成交配合,缩量回调跌破,原峰是不会减少的,也就是主力不会扔掉筹码。


  2、回调峰密集获强支撑

  看图要点:股价放量突破低位单峰密集后不久做回调整理,在低位单峰密集峰处受到支撑,然后从支撑处再次放量上攻。操盘要点:股价再次放量上攻意味着主升浪开始,是介入的良机。


  3、跌破高位单峰密集止损

  看图要点:股价已经有较大的涨幅。原低位单峰密集消除,形成高位单峰密集,形成高位单峰密集。此处不宜介入。操盘要点:股价跌破高位单峰密集,投资者应及时止损出局。


  4、洗盘后再度密集

  看图要点:形成第一次低位密集峰后开始了小幅上攻行情,在小行情顶部时,第一次低位密集峰仍大量存在。股价回落到第一次密集峰处形成第二次密集峰,第二次峰密集与第一次峰密集重合成单峰密集。操盘要点:股价放量突破第二次峰密集,投资者可积极跟进。


  在实际操作中,要注意以下几点:

  (1)股价突破低位单峰密集价位必须有成交量的配合。但换手率小的比较好,就是常说的“缩量突破”。


  (2)股价突破后的回调往往在原低位单峰密集处价位获得支撑,一旦投资者发现股价跌不下去,就可适量建仓。


  (3)股价回调跌破低位单峰密集区价位要提防空头陷阱。


  (4)低位不是以绝对股价为依据,主要相对于上次密集之后大幅下跌形成的新密集。


  (5)股价跌破高位单峰密集区价位,应以减仓操作为好。因为形成高位单峰密集的换手过程实质上就是庄家向散户派发筹码的过程,尤其当股价涨幅过大时。


  (6)当股价向上突破时,防范风险是关键,应以短线的策略操盘,提防向上的假突破。


  (7)形成高位密集峰的时间越长,峰位密集程度越高,几乎可以肯定是庄家洗盘吸筹的结果。因为庄家震荡出货一般用不了那么长时间,而散户的耐心和信心也是有限度的。


  (8)前期高位单峰密集往往成为下一波行情的阻力位。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017