注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

短线操作如何追踪强势股  

2017-04-11 08:58:28|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓强势股,也就是市场上所说的牛股,一般是指股价持续上涨,能给投资者带来极大短线收益的股票。

  强势股具有以下几个明显的特征。

  1、伴有巨量的出现

  当某只股票从底部走出进入到上升通道并且成为大牛股必须要有成交量的配合,这时股市中的一个常识。有成交量的股票才会出现持续的上涨,否则只是超跌反弹而已。

  在股市交易的过程中,量比放大的股票常会有较大的行情出现,它对牛股的形成往往起着先导性的作用,这常会成为在盘中寻找黑马的重要指标。判断黑马股本身必须与量比结合起来。就一般情况而言,当天量比放大至三倍以上的股票,第二天一般仍将会有较大的上涨机会。在选择黑马的过程中,研究量比的变化极为重要,它往往可以省却许多时间。在实践上常会发现不少股票看上去技术形态较佳,但没有成交量的配合,常会出现虎头蛇尾的走势,其上涨得不到成交量的配合,一旦主力进行抛压,股价就会呈现较大的跌势。在管理层加强监管和市场走向规范的大背景下,成交量的变化更成为投资者捕捉黑马的重要依据。

  2、有上升斜率

  上升斜率与下跌斜率属于股市中常见的一种情况。当某只股票进入上升斜率后,一波强劲的升势即将展开;而当某只股票出现下跌斜率后,其短期内常出现较大的跌幅。上升斜率与下跌斜率常是股价质变的起点。从牛股产生的规律看,必须要有较斜的上升通道,一旦上升通道形成后,个股将会呈持续上涨的势头。这就是为什么常会在一段时间内出现暴涨的个股。

  3、股价始终创出新高

  作为牛股的最大的特征在于高点在不断地上移,新高不断地出现,使其上档压力会显得很轻,而跟风者却又一种高处不胜寒的感觉。尽管众多的投资者不敢轻易介入,但牛股却始终在创出新高。

  事实上,在股市中,黑马与牛股应该说有相似之外,但也有区别。相似之处在于两者均属于强势的品种,而且都在走上升通道,但仔细判别其中还是有差别的。主要的差异在于以下几方面:

  其一,黑马常是广大投资者所意想不到的品种,由于其原来属于弱势股,一旦上涨并不轻易回头,则易构成黑马的特征;而牛股本身有一种较高的市场预期。

  其二,黑马的上身斜率常会大于牛股,黑马常会在极短的时间内表现出暴涨的行情,相比之下,牛股中有许多股票的上升斜率不如黑马。从这一角度而言,黑马的短线盈利的快捷性要远超过牛股。从股市实际情况分析,不少股票在极短的时间内所出现的暴涨,在很大程度上属于黑马而非牛股。

  其三,黑马短期的成交量会大大超过一般意义的牛股。黑马的短期成交量常会与其股价一样呈暴涨之态,不少黑马的成交量常在一周内的换手率达到100%。这种短时间的积极换手使某只股票表现出非理智性的炒作特征。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017