注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

史无前例!中国地方政府融资平台信评首次遭下调  

2017-04-07 10:48:01|  分类: 中国万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际评级公司标准普尔周四发报告,将江苏新海连发展集团长期信用评级下调一档至BB,此前为BB+。同时下调香港致远集团至BB-。展望均为稳定。

这是有史以来第一家被下调信用评级的中国地方政府融资平台。

新海连是江苏连云港政府最大的地方融资平台之一,是连云港市经济技术开发区唯一的基础设施投融资建设主体,香港智源是江苏新海连的全资子公司,其全资子公司智源(BVI)为境外发债主体。

值得注意的是,中国城投债在境内外市场迄今从未发生过违约事件。

那么,标普(S&P Global Ratings)此举用意何在?

“连云港市政府信用质量遭到削弱,这将在未来两年内继续限制两家公司的信用状况,”标普全球评级信用分析师李崝解释道。

标普报告称,地方政府的信誉恶化反映了城市收入增速较弱,基础设施投资强劲推升债务负担,以及有负债超出财政收入的可能。该机构预计,连云港税收偿还债务规模对经营收入比例将超过270%。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017