注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

如何利用布林线做高抛低吸  

2017-04-10 21:02:42|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布林线简称boll是根据统计学中的标准差原理设计出来的一种非常实用的技术指标。


它由三条轨道线组成其中上下两条线分别可以看成是价格的压力线和支撑线在两条线之间是一条价格平均线一般情况价格线在由上下轨道组成的带状区间游走而且随价格的变化而自动调整轨道的位置。


当波带变窄时激烈的价格波动有可能随即产生若高低点穿越带边线时立刻又回到波带内则会有回档产生。


布林线有四个主要功能1布林线可以指示支撑和压力位置股价通道的上下轨是显示股价安全运行的最高价位和最低价位。


上轨线、中轨线和下轨线都可以对股价的运行起到支撑作用而上轨线和中轨线有时则会对股价的运行起到压力作用。


2布林线可以指示趋势和通道的boll布林带总共有3条线分别为上中下轨中轨之上为可操作趋势中轨之下为不建议操作区域强势股总在中上轨之间弱势股总运行在中轨下。


3布林线可以显示超买、超卖 记住要点1股价冲出上轨将有回调。


2股价跌出下轨将有反抽。


这是一种物极必反的原理也就是一种回归的状态4布林线方向的选择。


这个的操作要点 上下轨变窄隐藏着突变开口越大说明风险越大BOLL通道因其计算方法是根据历史价格的算术平均加减平均波动幅度得来如果当日价格出现大幅波动通道会随之有所变形因而布林线有其滞后性相对于其他技术指标在判断行情反转时参考价值较低但在判断盘整行情终结节点上可谓功不可没。


另外关于何时入场的问题当K线有效突破保利加中轨预示将要展开上攻时建议在二次回调至中轨附近时再行下单以防假突破的发生即便价格在突破中轨后强势拉升短时间内便攻破保利加上轨也不建议追涨。


且在行情较纠结时建议二次回调入场后将止盈点设在上轨附近等布林带开口打开时再相机入场反之亦然。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017