注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

1962年一角纸币,或许你家也有,有一张价值三万!  

2017-04-11 08:58:00|  分类: 收藏艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一角纸币,相信大家都用过,也有过美好的记忆,记得小时候一角钱就是我们最大的零钱了,能买到好多东西。现在我们用的最多的是80年一角,也就是第四套人民币一角纸币。

1962年一角纸币,或许你家也有,有一张价值三万!

第三套人民币一角纸币相信很多人也都见过,但是到底值多少钱呢?其实第三套人民币一角纸币总共发行了三种,分别是枣红一角、背绿一角、背褐一角,我们手里最多的则是背褐一角。

1962年一角纸币,或许你家也有,有一张价值三万!

枣红一角因其通体枣红色得名,因为在当时的历史背景下犯了右倾错误,而遭到回收和销毁;而背绿一角则是在枣红一角回收后发行的,用来取代枣红一角,然而,背绿一角因为背面与武汉长江大桥贰角容易混淆,因此也被回收,随后才发行的 背褐一角,一直沿用。

1962年一角纸币,或许你家也有,有一张价值三万!

其中最为特殊的也就是背绿一角,其实背绿一角有两个版本,有水印的叫做背绿水印一角,背绿一角的收藏价格为5000元左右,而背绿水印一角则是在30000到40000左右。

或许你家的背褐一角中也藏着一张背绿一角呢,快回家看看吧,很好辨认的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017