注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

一角纸币中的“土皇帝” 或许你家里也有快去找找吧  

2017-04-11 08:57:21|  分类: 收藏艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一角纸币,相信大家都经常使用,现在我们常用的则是第四套人民币的一角纸币,即1980版一角纸币,而一角纸币中最出名的则是枣红一角,在收藏界,枣红一角更是大家的新宠。

一角纸币中的“土皇帝” 或许你家里也有快去找找吧

枣红一角纸币,发行于1962年,因为整体颜色为枣红色,因此被称为枣红一角,是第三套人民币的一角纸币,这种枣红色的染料是我国印刷工人自行研制,发行成本比较高。

一角纸币中的“土皇帝” 或许你家里也有快去找找吧

由于枣红一角的正面图案中,人物都是从左往右行进,在当时的社会历史条件下,犯了“右倾”错误,便遭到了严苛的回收和销毁,而且也有很多民众也自发的去兑换。在当时那个年代,钱币收藏市场还没有完善,也没有人去收购,因此存世量骤减。

一角纸币中的“土皇帝” 或许你家里也有快去找找吧

枣红一角被大量回收和销毁,之后发行的则是背绿一角和背褐一角,枣红一角目前的收藏价值在6000元左右,当然这是好品的价格,至于流通过的、品相太差的,也就几百块。

这张枣红一角是在老柜子里发现的,或许是之前不小心留下来的,由于品相太差,经济价值已经不高了,然而其收藏价值是不变的,或许你家柜子里也有一张。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017