注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

五一出游 便携零食解决孕妇所需营养  

2017-05-03 10:44:17|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]五一假期快要开始了,很多人都在蠢蠢欲动计划出游给自己放个小假。孕妈妈也可以出去放松放松心情,舒缓一下孕期的不适哦。小编给你们推荐几种便携的零嘴,在路途中也能补充营养哦。

水果类

五一出游 便携零食解决孕妇所需营养

搭车当然少不了水果啦,像时令水果橘子、橙、草莓等,还有苹果、香蕉、圣女果、无花果都是很好的选择。

苹果、香蕉、橙子等新鲜水果富含维生素和膳食纤维,并且属碱性食物,能使血液保持中性或弱碱性,可以为孕妈补充足够的营养。而且食用方便,香蕉和橙子直接剥皮就可以食用,苹果则要注意彻底清洗干净再吃。孕妈可以先洗好装到保鲜袋,想吃的时候拿出来,也很方便。

干制品类

红枣

红枣维C的含量也非常高,是梨的11倍。还富含蛋白质、胡萝卜素、维B族、钙、磷、脂肪和铁等多种营养成份,具有补血安神、养胃健脾、补中益气等功效。还能防治妊娠期高血压,很适合孕妈妈食用。

海苔

海苔浓缩了紫菜当中的各种B族维生素,特别是核黄素和尼克酸的含量十分丰富。它含有15%左右的矿物质,各种微量元素与大量的矿物质,有助于维持人体内的酸碱平衡,而且热量很低,纤维含量很高,对准妈妈来说是不错的零食。

葡萄干

能补气血,利水消肿,其含铁量非常高,可以预防预期贫血和浮肿。虽然葡萄干好吃但是也不能多吃,尤其有些胖的准妈妈还有患有妊娠糖尿病的准妈妈千万不能吃葡萄干。

全麦面包

全麦面包能够增加体内的膳食纤维,还能补充更全面的营养,有便秘问题的准妈妈可以尝试把它作为小零食。

干果类

五一出游 便携零食解决孕妇所需营养

坚果同样是孕妈长途搭车的必备零食。坚果个头小,容易携带,不过营养和能量可是很丰富。下面四种坚果值得推荐给孕妈。

核桃

核桃是一种营养价值非常高的食物,它自身含有丰富的维生素E、亚麻酸以及磷脂等,尤其是亚麻酸对促进大脑的发育很重要。但准妈妈还要注意,核桃中的脂肪含量非常高,吃得过多必然会因热量摄入过多造成身体发胖,进而影响孕妇正常的血糖、血脂和血压。

花生

花生味道香甜,有和胃、健脾、润肺、化痰、养气之功效。花生所含的人体必须的不饱和脂肪酸远远比动物油多。除此以外,花生中的糖、胆碱以及维A、钙、卵磷脂、磷、维E、维他命K、维B等的含量也很丰富,孕妈吃花生可以营养能量双补充。

板栗

板栗富含蛋白质、磷、维B族、铁、脂肪、锌、碳水化合物和钙等多种营养成份,有补肾强筋、养胃健脾、活血止血之功效。孕妈妈常吃板栗既可以健身壮骨,利于胎儿的健康发育,又可以消除自身的疲劳,这不就是搭车的孕妈所需要的嘛!

葵瓜子

与许多果仁食品相比,葵仁的蛋白质含量较高,热量又较低,而且不合胆固醇,是人们非常喜欢的健康营养食品。葵花子还富含维生素E及精氨酸,对维护性功能和精子的质量有益,可提高人体免疫功能。此外,丰富的铁、锌、钾、镁等元素使葵花子具有防止发生贫血等疾病的作用。葵花子还是维生素B1的良好来源。

乳制品

五一出游 便携零食解决孕妇所需营养

旅途上孕妈们要及时补充水分,多喝白开水自然是不必多说,不过如果你觉得只是喝白开水太单调的话,小编推荐可以在加餐的时候选择乳制品,鲜奶和酸奶都是不错的选择,除了解渴外还能补充钙质和蛋白质,对胃肠道也有好处。

鲜奶

鲜奶营养丰富,味道香浓,是为孕妈提供营养的好选择。尤其是鲜奶的含钙量比较高,是不错的补钙饮品。孕妈喝牛奶前最好先吃一些谷类食物或者边吃边饮用。不要贪图方便空腹喝牛奶,这样容易在胃部形成不易消化的物质。一旦有肠功能衰弱时,便会引起腹泻,或因异常发酵而导致腹胀不适。

酸奶

酸奶除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸菌还可产生人体营养所必须的多种维生素,如维生素B族中的维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12等。从营养价值来说,酸奶和鲜奶差异不是很大,只是酸奶的吸收会比纯牛奶好一些。不喜欢鲜奶口味的准妈妈不妨选择酸奶作为路途饮品吧。

小编总结:孕妈出游带足必备零食,就能保证各种营养的准时吸收。但是妈妈们一定要注意,挑选的零食一定要新鲜卫生,保质保量哦!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017