注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

尾市理论有何依据?  

2017-04-29 08:45:47|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尾市理论,是根据临收市前的一段时间的分时图走势运行情况来决定是否买卖,特别适合短线投资者。在接近收盘时,多空双方经过了一天的角逐,可能在尾市决定胜负。因此尾市的走势是一天中最重要的时候,如多方占优,跟风盘会趁机杀入,若空方胜利,投资者就会出局。尾市的时间在14:00到15:00之间,特别是14:30的时候,更是关键时刻。


尾市理论的主要依据


1、如果有一日临收市之前一段时间,突然有好消息传入期市或股市,这些利好消息将会刺激购买意欲。但已临近收市,买方全力买入也买不到多少,一到收市就要等到明日开市才可以再入市购买。


2、第二天一开市,昨天尾市意犹未尽的购买欲,将会体现于一开市就上升。因为大家唯恐踏空,昨日买不到,今早一开市要买一些。短线市场笼罩着利好消息和乐观气氛,所以往往昨天尾市扫货收场,今朝一开市多数亦会出现高开继续扫货现象。


3、相反,如果有一日尾市有一些坏消息,以致于人心惶惶,个个争先恐后,你沽我也沽,互相践踏,但时不与我,“鸣铃”收市,沽不出货的明日请早。


4、这些恐惧的心理会持续,第二天一早开市,大都会是“低开”,一开盘就能见到沽货镜头。大家唯恐手中头寸沽不出去会越跌越凶,所以争着做第一,沽货都要第一,快人一步在相对高价沽出,以免落在人后,加重损失。即是说,今日尾市有利空消息,预期第二天开市是跌市就十拿九稳。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017