注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

看懂大盘,必须理解这几点主力的操盘手法  

2017-04-25 09:23:39|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对大盘未来走势及操盘策略的思考告一段落,趁现在空闲转发一篇我过去的一篇思考主力操盘的总结。


主力操盘的手法千姿百态,但我今天要讲的你可能不太了解,因为很少人说,但却是主力常用的。


我定义的主力是:主动出力的投资者,它是一个群体,由机构、及有主心骨的大户和散户组成。


炒股就像一次旅行,一类人是自驾游(主动出力),另一类是乘飞机挤中巴车的(被动乘车)。自驾游的时间和命都掌握在自己手上;乘飞机挤中巴车的时间和命都交给了别人。


股市中只有两类人,一类是赢家,另一类是输家。主动出力赢面大,被动乘车输面大。这个结果,符合多劳多得的理论。


但股市这么简单就好了,股市是个博弈的场所,被动就必须接受挨宰的命运。


真正牛的主力在预估一个股票的价格时,从来不是自己估计这个股票什么价格合理,而是估计“那些被动坐车的人”最终肯花多少钱买票上车,所以我说一个股票的最终价格是由广大散户决定的。所以我对那些小道消息说庄家要把某个股票拉到什么什么价格总是一笑置之。


主力具体是怎么做到这一点的呢?今天讲的就是其中一种方法:因势利导(倒)。


第一步:让投资者找到这个股票上涨的原因,很多原因其实都是一直存在的,只是股价不涨没人关注。当然还有一些似是而非但慢慢会证实的原因;


第二步:借势,这点非常重要,利用消息面强化趋势,这个我把它总结为“注意力经济、眼球经济”,成功操作一个股票前提是必须让这个股票引起关注,这叫做流量,流量大才能变现多。当关注的人多了,洗盘、出货都变得非常简单。原理不复杂:只要你看盘,看这个股票,就一定无法控制自己的恐惧和贪婪。主力让投资者关注一个股票是很讲究利用事件和时机的,比如:


1、新股次新股容易受关注,炒作他们不会缺观众;


2、这个股票出消息时,最好是大利空或利多;


3、打涨停板;


4、打跌停板;


5、 连续拉涨停板;


6、连续打跌停板;


7、拉到媒体不得不关注的价格,200元,300元。


吸引了眼球,有了流量,这个股票的炒作就成功了一大半。


街头骗局骗的都是喜欢看热闹而又没有主见的人。


第三步:让小利,见顶前无量上涨,让被动乘车的人感觉很舒服,另,你还会发现几乎所有的暴涨股票都不会是一个头,下跌趋势中至少也会有个右肩,这都属于让利过程。


第四步:把筹码“倒”给那些爱看热闹又爱占小便宜的人。倒来倒去,盘中大震荡,隔日大反转,最后手中筹码越来越少。


炒股其实最考验人性,所以,做人好的、生活习性好的正能量的人股市投资一般都不会太差。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017